Fettesさんの投稿一覧

評価3 33% 112
評価2 12% 41
評価1 1% 2
1 - 10件目/全130件

読んでみてデジャブかと思ったけれど。。。

ネタバレ レビューを表示する

第1話~2話を見たときに、デジャブかと思ったくらい、以前小説で似たストーリを読んだことがあったのでそのコミック版かと思いました。でも違ったみたいです。。
    ただ、ストーリーの筋書きはほぼ類似で企業の経営者メンバー(御曹司)の副社長付きの秘書の結婚式の場面から始まり、相手の花婿が結婚式当日に失踪 というか現れなかった。そこで、列席していたかつ前から秘書を好きだった副社長が結婚を申し出る。そして新生活が始まる。。。というもの。
    違いは、結婚式をその場で放棄した花婿が、小説では同じ社内の男性(で、結婚式の場で幼馴染の女性と去ったがその後も社内で諸々あって最後には副社長が懲らしめる)vsこの作品では社外の男性(でもドタキャンの理由はやっぱり別の女性を選んだ)理由の他、
    ヒロインの性格の若干違いや詳細の部分や、小説の方はその場で二人のなれそめビデオを副社長が特急で作成依頼して流したり結構ぐいぐいな性格で共同生活も自分主導でスタートしていくetcの違い位。
    3話位からは徐々に違う展開も徐々にでてきて、秘書の女性が控え目な性格で、副社長も割と謙虚な性格で、普通の社内恋愛/夫婦?として溺愛されて進んでいく系のストーリーです。
    きっとこの先も諸事のアクシデントが待ち構えている?のかもしれないです。。 何よりも結婚したことを副社長の両親=社長と母親も海外滞在中で知らないし。。。

読んでいて徐々に面白くなってきたのと、作画の描き方、丁寧で見やすくて好きな作品です。

いろんな意味で個性的で楽しい作品☆

ネタバレ レビューを表示する

このコミック、好きです!
    登場人物も生活背景も作者も含めて韓国系のコミックのようですが、
    初見では、日本版の、叔父が姪?を引きとって共同生活をしていく過程を描いた似たようなコミックを読んだことがあるので似ているパターンかと思ってなんとなく読み進めていたら、ちゃんとこのコミックなりの個性がある内容でした。

背景の概要はとても似ている。けれど、
    生活の中の一つ一つの出来事が短話で区切られている構成・クスっと笑えるor爆笑できる場面が結構あり・生活の各場面で韓国ならではの物や事がでてきたり・2人以外にもすっとんきょうな思考言動の登場人物がいたり、で面白いです!
    それにしても、作家先生、性格も大人としても緩すぎませんか?笑
    多分そういう面もモナを育てて生活していくうえできっと変化しているのかと思えて、先が楽しみな作品です(^-^)

世の中に一定数居る?女優派タイプの女性達

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んできたジャンルとは別の興味で読み始めてみた作品です。
    自分のこれまでの生活にはほぼいないタイプの女性達を目にして、きっと世の中にはこういう、いわゆる“あざとい”女性って結構いるのだろうな~と思えています。同時に、男性心理もきっとこういうもの(かわいこちゃんを演じている女性達の事実を見抜けてない^^; ?? 又は手の中で転がせられちゃう)なんでしょうね、、、。
    読みながら、女性男性心理とも勉強になりました・笑
    でも、こういう自分絶対可愛い心理のタイプの子たちの友達も知り合いも身の回りにはいらないな~。
    コミックの世界だけで楽しませてもらってます!

一般の恋愛語の少し斜め上いく素敵な作品!

ネタバレ レビューを表示する

「青島君はいじわる」から繋がって、この作品の分冊版を数か月前まで途中まで読み、いったん小休止。
    当時、作風も作画も丁寧だしよくある傾向のカップル恋愛物語とはちょっと違っていい意味で斜め上を行く作品で結構好きだった。続きは気になっていたけれど、今回出たこのまとめ版(?)の各版の最初の部分でその後のストーリーの部分的なものを試し読みできたことで、分冊版の未読部分の続きも読みたくなってきて、良いきっかけになりました!
    大越さん、きっと今までは相当女性遊びをしてきた人だと思うけれど、あいちゃんに出会ったことで、女性を“ちゃんと大切にする”ように心を入れ替えられた感じ? そんな相手にちゃんと愛され可愛いがられる彼女(あいちゃん)も良き!

それにしても、吉井先生の作品/作画って、作品によって全く違う印象も感じて幅が広い漫画家さんだな~と改めて思いました^^*

中学生の頃の初恋同士の再会・未来は。。。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーそのものはよく在るパターン(下方に記載)だと思います。
    でも個人的には、作画が見るやすくて良いなと。特にメイン二人のお顔の描き方が丁寧で、蒼の顔つきはシンプルで上品で好き。。(ただ、同僚結婚式に参列した咲桜のドレスの胸元が・・・せっかくの上品エレガントなドレスなのに、何気に品が無い雰囲気に感じる描き方になっている点は残念 ^^;)

物語的には、
    性根腐ったくずな彼から浮気と同時にえげつない振られ方をしたものの(その浮気相手の後輩女子もやはり性根悪いくずな女子で、裏表と本性を知った時には時遅し)、やはりくずな男はくずで、後々半犯罪的なアプローチでヒロイン咲桜に執拗に再度近づいてくる。
    ただ、その時には、傷ついていた直後にヒロインの方はタイミング良く中学生のころの初恋の相手と再会していて、、、ステディになる。かつその彼はビジネス上もそれなりの立場で性格もなかなかの好青年。ただ、、、後半は徐々にその彼と離れていた10年以上の間の諸々でヤキモキする出来事も起こりつつ、、、話は進む の展開に。
    きっとハッピーエンドになるとは思うけれど、経過はどうなっていくのか?

ふと思うことは、ティーンエージャーの頃の純粋な初恋/両想い同士って、それなりの年齢でも思いが残っている場合は結構硬い繋がりになる気がするな、とこのストーリーを読んで感じている(^-^)

非現実的なお話、、だけど心に響く何かが。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな意味で、現実世界では98%は起こりえない物語だけれど、読みながら不思議と心に何かが響いてくるお話です。
    話の中盤で、二人がお見合いした事頃の場面と振り返りてきな部分がでてくるのだけれど、この上品さを感じる奥さんの若かりし頃の意外な過去のことも挟み込まれています。その部分も含めて奥さんを包み込んで夫婦になったのもなんだか胸にきました。

超超超高齢妊娠と出産で、実際にこれがおきれば、漫画で描かれている通常の妊娠期間や出産後の心身状態だけでは済まないと思う。けれど、望まれて生まれてきた子への愛情って、両親の年齢や年代は関係ないな~って感じさせてもらえています。
    それにと、この赤ちゃん・みらいちゃん、とってもべっぴん=美少女ちゃん!
    旦那さん65歳と奥さん70歳の夫婦の子なので、生まれて数年間の乳幼児の時はまだよくても、子供がそれなりに育ってきた後に確実に両親の体力と気力が持たないであろうなぁ、、とは思う。それでも、きっと後半の部分では愛されて大切にされて育っている姿が描かれていくんだろうな。。

確かに本編読み後の方が理解でき&楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

スピンオフ作品ということで読んでみました。
    本編もまだまだ続いている中ですが(いつまで続くのかしら?というくらい未だ終わる気配もなく。。。)、
    “実はあの時あの場面ではああだった”的に背景がわかって面白いと思いました!
    本編がある意味、カップルや各登場人物の恋愛状況を含む日常生活描写の物語?なので登場人物それぞれの心理描写が描かれている分、こちらのスピンオフでその時の背景描写、という印象です。

登場するそれぞれの個性が良き!

ネタバレ レビューを表示する

中高校生らしい青春の過ごし方だな~と感じます!
    部活に最大限の気持ちを費やし、徐々にでも一生けん命に向かう素直な変化。
    それに、少年漫画のジャンルだけれど、少女/女性向けコミックの要素もある作品の印象がします。。。

部長として必死になる眼鏡君もみんなの中和剤になっているし、
    中学生で相当荒れだまま今も好き放題の言動の彼・愛の本当は純粋とハチャメチャだけど変化していく面も(荒んできたのは、おじいちゃんの元に身を寄せていた過去にもつながる親が出てこないのが理由?)、
    唯一女子の気の強い彼女も、家元環境で育った過程で多分心の中に影があることも何気に感じけれど、きっとその部分が仲間たちの中で徐々に溶かされていくのかも?
    廃部の危機回避のためにうまくまるめこまれて入部した愛の知り合いの不良的三人組も連帯感がそれなりにあっていい味出してる。
    仁科楽器のばあちゃんオーナーも、口は悪いけれど人間臭さがあって良き^0^
    主役級には出ては来なくても、荒れ放題の彼を何気な一言で支えて寄り添う幼馴染の子もいい味だしてる!

入部の理由は全員がそれぞれでも、いつしか、短期間であっても、一丸となって一つの目標に向かっていく姿勢が、心の動きも含めて描写されつつも、細かいところではウィットにとんだ描写もされていて芸が細かい作品で、読んでいて楽しい。。
    琴、という日常的にはあまり接点を持つ人は少ないであろう楽器が軸な物語な点も、非日常的な情報に触れられて嬉しいです!

心温まる物語。。。

ネタバレ レビューを表示する

シンプルに、じじと、母親(じじの娘)の急な逝去で天涯孤独になった孫のニタとの同居暮らしの物語。
    読む誰の心にも響くこと必至な物語です。(*^^*)

自分の子育て時代には家族を顧みず仕事に専念し、娘がシングルマザーになり父親に反対され一人で育て、その後事故死して孤独になってしまった孫を引き取り、きっと過去の償い的に子育て(孫育て)をしだすじじの一生懸命さが良き!たぶんシングルパパとは存在が違う、世代的に地味だけど深い気持ちが伝わってくる点がさらに良き!
    孫のニタ郎君も5才ながらよくできた男の子で、きっとママがきちんと育てた結果なんだろうな~と相応に硬い子です。。。

登場人物は最低限なのだけれど、じじ・逸也の親友?ご近所さん?の文助もなかなかいい味出しているし、保育園の先生も、ニタの保育園の友達・女児二人も大人びた発言に個性あって良き!
    恋愛コミックが多いなかで、たまにこういうハートフルな物語はさらに心が温まって個人的にはとても好きな作品です。
    (後半数話で、ニタがいきなり成長した姿での話になるのはちょっと物足りないけれど、あえてスパッと完結させたのかしら??)

よくあるオフィスラブ系物語。でも・・・・

ネタバレ レビューを表示する

全体的に読みやすい作品です!
    よくあるタイプのコミックで、上司が仕事も緻密で厳しくて何を考えているかわからないクールタイプの人物。部下の女性が、偶然の機会で看病し日頃とのギャップで相手が気になり、いつしか好きに、、、、そしてカップルへ。という展開。

けれど、他の類似作品との違いは、ヒロインの部下(駒子)が結構にぎやかな性格でその雰囲気がそれぞれに話数にも描写されていて読んでいても賑やかで楽しい!おまけページもクスッと笑えるものがはさみこまれている。。
    相手の上司・森崎も、両親を早くに亡くし単身生活なうえ、幼少期からすでに片親での生活でお友達も少なくて天蓋孤独的な気持ちを押し殺して大人になってきたために感情起伏や思いを外に出せない男性。だから仕事一筋という生き方になってきた様子。
    男性側の母親への孤独的な気持ちを知ってしまうと女性は落ちやすい一般傾向があるそうだけれど、そのパターン??
    でも、性格的に対照的なカラーの二人がカップルになった先には、きっと相乗効果でいい展開になりそうな予感がするストーリー。
    (ただ、駒子よ。先に告白済みとはいえ、看病と仕事書類のお届を含めてたった数回森崎の家へ行き、企画して押しかけたBDパーティで酔った森崎に心境を吐露されただけで、結局「まーいいか」って気持ちで身体の関係になってしまうのは、どうなのよ・・・^^;)