読んでみてデジャブかと思ったけれど。。。
第1話~2話を見たときに、デジャブかと思ったくらい、以前小説で似たストーリを読んだことがあったのでそのコミック版かと思いました。でも違ったみたいです。。
ただ、ストーリーの筋書きはほぼ類似で企業の経営者メンバー(御曹司)の副社長付きの秘書の結婚式の場面から始まり、相手の花婿が結婚式当日に失踪 というか現れなかった。そこで、列席していたかつ前から秘書を好きだった副社長が結婚を申し出る。そして新生活が始まる。。。というもの。
違いは、結婚式をその場で放棄した花婿が、小説では同じ社内の男性(で、結婚式の場で幼馴染の女性と去ったがその後も社内で諸々あって最後には副社長が懲らしめる)vsこの作品では社外の男性(でもドタキャンの理由はやっぱり別の女性を選んだ)理由の他、
ヒロインの性格の若干違いや詳細の部分や、小説の方はその場で二人のなれそめビデオを副社長が特急で作成依頼して流したり結構ぐいぐいな性格で共同生活も自分主導でスタートしていくetcの違い位。
3話位からは徐々に違う展開も徐々にでてきて、秘書の女性が控え目な性格で、副社長も割と謙虚な性格で、普通の社内恋愛/夫婦?として溺愛されて進んでいく系のストーリーです。
きっとこの先も諸事のアクシデントが待ち構えている?のかもしれないです。。 何よりも結婚したことを副社長の両親=社長と母親も海外滞在中で知らないし。。。
読んでいて徐々に面白くなってきたのと、作画の描き方、丁寧で見やすくて好きな作品です。

マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される