恋に恋する女の子の少女漫画
これは女性漫画の領域でなくて、The「少女漫画」の作品だと思う。
恋に恋憧れる女の子たちが胸をドキドキさせて読み進める。そんな対象のマンガに思えます。
いろんなタイプの作品があっても良いとは思うが、女性向けでない。おませなが好きなお子様向け作品です^^;
侯爵家に嫁いできた 一見前向きな主人公の少女も言動だけ大人ぶっている面が多々ある女の子。実際16才の設定ですが、、、。
たまたま入ってきた政略的結婚話に、前向きというより大人ぶって応じ、侯爵家に到着後に数多く起きる出来後も、考えや対処や行動が幼稚で時に浅はかさな言動も多く、稚拙に思えてしまうことばかり...。この点の類似感想は50話過ぎになるとコメントに多く表れてきます。
服装も少女チックで幼いのに言葉遣いは妙に大人ぶって”XXXXですわ!”を多用。はたまた相手が誰であっても「ありがとう」。なんだか軽く不自然に思えてしまいました。
読み進めていく内、ひょっとして作者さんがまだ若年層で、恋愛への憧れ心を投影で描いているのかな??とすら感じました。
コメントでも見受けられたけれど、嫁ぎ先の侯爵も一見大らかで懐深く(いろんな意味で)我慢強く見えても、この少女を結婚相手に決める点でロリ気質もあるような印象...。
無料分が多かったので一応読み進めたものの途中でリタイアしようと思ったくらい幼い作品という印象だけ残りました。
作者さんへの誹謗ではなく、感じた感想のまま書きましたm(__)m
無料分提供は、ありがとうございました。

おじさま侯爵は恋するお年頃