紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 98
評価4 29% 81
評価3 27% 76
評価2 6% 18
評価1 1% 4
71 - 80件目/全208件

ネタバレ レビューを表示する

あやかしが見えた。人ならざる物が見える力を持っていた。川で人魚を助けその後 見えなくなる。爺ちゃんの練り香水も何かそんな力があったのか?皇帝を見た時の感じた力も不思議な感じがした。先がどうなるか全くわからないけど余計に興味が湧きます。

ネタバレ レビューを表示する

最初からショックな場面のスタートだったのでどうかな?と思ったのですが可愛い姿に何のそのとなりました。オオカミさん家族に迎えられ幸せ感いっぱい。復讐とか忘れさせてくれるほど愛されています。オオカミママやパパやお兄ちゃんの猫って解っていながらの愛がとても素敵です。大きくなってからどうなるのかわからないですが今は充分です。

ネタバレ レビューを表示する

妹が結婚し出産で亡くなってしまうという記憶のせいで結婚を阻止しようと奮闘しますが…。自分が結婚する事になるのでしょうね。嫌味を込めてハッキリ令嬢らしからぬ言動が惹かれるのでしょうね。これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

優しい 癒し可愛いそんな言葉しかでてこない位 二人とも真っ直ぐな高校生です。回りの友達も悪い人いないので安心して読んでいます。凛君 ケーキ屋さんにいたらと思うと笑顔になります。

ネタバレ レビューを表示する

女子高生の保護者が亡くなり一人になってしまったら保護の対象でしょうがそこは漫画物語なのでスルーしています。自分で生きていく覚悟は必要ですが初対面の相手と住み込みで家事のお手伝いとは…。悪い人ばかりではありませんが慎重になって欲しいです。事実では無いのでスルーして楽しみます。どの様な話しになるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

癒しですね。あやかしって怖いものだと考えていましたが小鬼 河童可愛い。あやかしを引き寄せる力を持っているとか過去の事が明らかになっていくのでしょう。次はどんな可愛いあやかしが登場するのか楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

「君は覚えていないか…」その言葉の意味は?気になりますが…。きっと以前にあっているのでしょうね。この国では魔女の力は要らないと言われながらも利用された。家族も虐め○○した。敵国に捕らえられたが彼に救われ溺愛が始まる。何もわからない彼女は彼のいいなりに愛されるのでしょうね。下心丸見えです。毎日 楽しみに読みたいです。幸せになって下さいね。

ネタバレ レビューを表示する

24話迄読みました。12歳で許嫁になりいよいよ婚礼間近に家が火事にあい心も身体も大変な時に彼が九州に転属になり2年間も会えずじまい。その間 婚約破棄を願うが聞き入れてもらえずに2年経って帰って再度結婚をしようと。その後色々あり結婚に至って心配事も何のそのと愛されます。その後の続きが気になって仕方ないのでPを貯めて読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無理難題を侍女にふっかけてくる皇后陛下のドタバタに耐える可哀想な侍女のお話でその後素敵な王子様が出てくる物語と思いながら読みました。20話まで読みちょっと違うぞと思い直しました。侍女にしては色々並み外れた能力が見られました。皇太子の調べで初めて他国からの亡命と解りましたが説明だけでちょっと解りにくいと思います。これから皇太子とどの様に絡んでいくのかとっても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

飛び込みで家のお手伝いに雇っていただき新しい生活に慣れようと頑張っている主人公。図書室で初めて見た洋書。それを手に取ってしまいご主人様に咎められて解雇になりかけますが誠実にお詫びをして解雇は免れます。でもご主人様も洋書の訳もちゃんと話してくれたり何かと距離が近くなった気がします。一気に話が進む様な内容ではなさそうなのでゆったりと読めそうです。