100話まで読んでの感想ですが、ところどころ粗いなと思うところがありました。戦場でしかもお付きのものの反応からしてそこそこ危険な場所にいるはずの大将が、何で胸の辺りを守ってくれるような鎧を着ていないの?とか。挙げ句の果てに、流れ矢に当たってるし・・・。ありえないでしょって感じでした。加えて、エリザベス元王妃さま、髪の生え際の描き方がよくないのか、ちょっと禿げかけているような違和感がありました。
19431位 ?
アンセル様の顔や雰囲気が好きで無料分は読みましたが、勘違いや変な方向への憶測などでどんどん話を展開させていき、あまりにも作られていて、もう良いよ〜という気分になりました。ヒロインの性格とか、あまり好きにはなれなかったです。個人差あると思います。
無料分を読みましたが、演劇を見るような気分になる作品でした。色々都合よく進みすぎだし、ベタなやり取りが多い点などが原因かなと思います。先がどうなるのか気にはなりますが、課金してまでは読む気になりませんでした。
ヒロインのボケっぷりがちょっとなぁと感じました。そういう思考をさせることでストーリー展開を無駄に引き延ばしているような。
作品全体に重苦しい雰囲気があり、30話まで読みましたが脱落します。30話の二人の結婚式シーンも本当なら微笑ましい場面なのだと思うのですが、どうにも不気味さというのか、不安定感が拭えず楽しく読むという感じにはなれませんでした。
はじめの方は面白いと思っていましたが、だんだんと単純でベタなストーリー展開に飽きました。背後から切られたエラをしっかり確認せずに亡くなったと思い込んだり・・・色々雑。
ありがちな展開のストーリーで、無料分全部読みましたが、課金して読み続けるほどではないな〜という感じです。
無料分しか読んでいませんが、絵が好みでなかったのと、ありがちな流れかな〜という気がして課金して読むのはやめておきます。もう少し無料で読めるといいなと思いました。
婚約者から離れるために、意図的に浮気現場を公開(?)したヒロイン。素敵な騎士様と逃げることになります。・・・話の流れはいいのかもしれませんが、あまりにも騒がしい感じの漫画で、これ以上はいいかなと思いました。
絵は綺麗だと思うのですが、どうも主人公や主人公に近い人たちが全体的に幼く見えるストーリーになっていて、微妙だな~というのが感想です。
2度目の処刑はお断りです