短い話だけあってスピード感大ありの展開でした。そのため、短絡的な印象も受けます。なぜヒロインが突然養女として伯爵家に引き取られたのか、伯爵家があんなに農民に近いところで生活するのか・・・など違和感あるシーンも結構多いです。ただ、いじめていた姉が没落し、虐げられていたヒロイン(妹)が王子と結婚して幸せになる勧善懲悪タイプのわかりやすいお話しでした。
20882位 ?
父が伯爵、母は平民で父に捨てられ精神を患ってしまっているコゼットは、復讐の機会を得て息子として伯爵家に入り込みます。結局早い段階で何人もに女であることがわかりますが、みんな味方になってくれ・・・無事に復讐を遂げます。あっさりとしたわかりやすいお話しでした。
短いお話しを次々と読むことができるという点で良かったです。中にはベタなものもありましたが・・・。ただ、どんな話が出てくるのか予想できないので、課金して読む気にはなりませんでした。
「平凡」と言われているけど、絵としては可愛くて素直で優しい柚子は、あやかし次期トップの花嫁になります。普通だと思っていた自分が特別になるっていうストーリーは多くの女の子が惹かれるのかなと思いました。ヒーローもかっこよくて強くて柚子には優しいですが・・・支配的な印象を私は受けて、課金してまで読む気にはなりませんでした。
タイトル通り、激甘なお話でした。自己中王女の陰謀もありますが、幼馴染だからと王女に優しくしていたセルジオさまの曖昧な態度が話をややこしくしてしまってますね〜。ずっと愛らしいヒロインでした。
無料分読みました。婚約者だったヒロインを殿下は恐らくは聖女だと言われていた別の女の子と婚約するため、婚約破棄。ところが、いざ聖女を決めてみるとヒロインが聖女に!慌てて(?)ヒロインにすり寄る殿下。ありがちな展開ですが、無料分最後を読むと・・・どうもダメダメ殿下ではなさそうな?何か訳があって婚約破棄をしたようです。気になるけど、課金するかどうか悩みます。
珍しく、辛い目に遭っているのがヒロインではなく義妹で、その仇を討とうと頑張るのがヒロインでした。しかも、ヒロインは理解あり賢明な旦那様と結婚しており、最初から幸せそうです。旦那様と結託して国から独立して公国を建国し、このあとどんな展開になるか?設定は珍しくて面白いと思いましたが、課金して読むほどには惹きつけられませんでした。
無料分読みました。転生ものですが、転生してレフィーナとして生きている世界のお話しが面白いと思いました。一方で、なぜレフィーナとして転生させられたのかや転生したことによる葛藤部分などは、イマイチな印象を受けてしまいました。これは純粋に個人的に転生ものがさほど好みではないからかもしれません。
無料分読みました。面白いけどありがちなストーリー。そして、セリフや展開はありがち、かつベタな感じでした。
聖女として頑張ってきたのに、地味だからと婚約者である王子から冤罪を問われて婚約破棄&国外追放されてしまうヒロイン。追放された森の中でヒーローを魔物から助け、ヒーローの国へと行きます。柔らかいタッチの作品で、悪くないのですが、ずば抜けて良いということもなく・・・課金してまで先を読むほどではないかな~と思っています。
伯爵家の不幸な養女は、異国の王子に愛される