ぱんとおやつさんの投稿一覧

投稿
1 - 4件目/全4件

NEW
    娘にとって

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの「娘と二人でクズ夫を捨てます」、本当に捨てることができたのか?そもそも「パパ、浮気してるよ?」と幼い娘に言わせた時点で娘に与えた影響は大。その言葉でようやく目が覚める母親。養育費という、本来なら当然の義務を受けただけで大満足する主人公。養育費を受けたことで得た権利をかさに、子供の気持ちを考えずに面会する父親とそれを容認する母親。子供が父親のことが大好きで会いたがっているなら、その面会の権利を子供に与えるべきだけど、この話の場合ははたしてどうなのか。
    実際は主人公はクズ夫のことを捨てきれてないのではないか…と思ってしまいました。浮気相手のことは論外なので、感想もなしです。浮気相手夫婦の子供はかわいそうですね。

ネタバレ レビューを表示する

地下鉄でも宣伝していたので読んでみました。他の方もおっしゃっていますが、「君に届け」を読んだことがあると、設定が同じだなあと。冴えない(でもきちんとすればかわいい)女子が素敵な男子の目に留まって、お互い成長していく物語、というのが少女漫画の金字塔的なストーリーなのかもしれません。ファッションなど「今時このファッションが小学生たちの間でかっこいいとされているのか?」と思うのもありますが、支持を受けているということはokなのでしょう。前述の漫画を読んでいると、物足りなさを感じますが、違う作品として楽しめば楽しめるのかなあとおもいました。

あるある想定内の夫婦関係から、いきなりぶっ飛んだ初恋話からのミラクルな想定外。ちょっと話が飛んでいるので、今後どのような話に持っていくかが気になるところです。題名が夫婦じまいなので、題名と表紙が損している気がしないでもないですが。不幸せな夫婦生活を送っている奥様達へのスカッと話になるといいですね。

ほんとに建つのだね

ネタバレ レビューを表示する

作者が新しいだんなさんと子供たちと新しい家を建てるまでの話です。話は面白いのですが、前の旦那さんの悪口?がでてくるのでそれを不快に感じると読むのがきついかもしれません。ドタバタと進んでいくなかで素敵な家が建つので、立派な家が建ったのだなあ という感じです。