ハロックさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

不遇な扱いから逆転

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな継母と連れ子からの虐め、実父は無関心よりひどく邪魔扱い。
    色々な嫌がらせを受けてきたが、身体に火傷を負わせるというひどい目にあい、嫁ぎ先でも煙たがれ、更に連れ子の姉が夫と不倫。離婚後逃げ込むように祖母の屋敷にいる祖母が亡くなり、屋敷も取り上げられる。でも王子様が現れて守られて幸せをつかむストーリー。どこにいっても腐った奴がいて嫌がらせをしてくるのがムカつく!

大切な人を守るってかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

転生悪女が、聖女に陥れらないように結婚相手を変え、他の人と婚約する。その2番手ヒーローが強くて正しくてかっこよくてヒロインを守り抜く。ヒロインが幼少に異兄弟に凍った湖に顔を沈められたトラウマを、当人に同じことをしたり。こちらまでスカッとする。本来の結婚相手は、未練タラタラのよう。

ついつい吹き出し笑い

ネタバレ レビューを表示する

とにかく可愛い2人。奇抜さがない絵も素敵です。シンデレラ風な始まりが、その令嬢に逃げられ、義理の姉を体裁を保つため無理に結婚にもっていく殿下。その義理の姉、アデリーナが可愛い。農業やお料理が得意、教育もしっかりされていて最高なヒロイン。殿下もドンドン惹かれるのにこの殿下名前を1回もまともに言えたことがない。

イケメン甘お兄様

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻る系。義理の兄も冷たく、冤罪により葬られたヒロインが今度は、好きだけど苦手だった義理の兄に好かれるミッションに…ってなんか違う。妹に甘いが見た目がクールで冷血って感じだから誤解だと思う。大丈夫、今度は!

悪女ではなく賢女

ネタバレ レビューを表示する

金儲けに関しては天才頭脳!でもそれだけではなく、屋敷の掃除を率先するなど魅力的なヒロイン。お相手もふっくらのんびりおっとり系の雰囲気があるが実は違ってるような気もする。痩せたら超イケメンなのは間違いない。

美食家

ネタバレ レビューを表示する

魔物を美味しく食べるための下準備だったり、貯蔵方法だったり、食べることに愛情があり、一般人と違うのはその食材が毒のある魔物ってこと。偏見のないヒロインと偏見で囲まれてきたヒーロー。とてもお似合いです!

雪国の厳しさだけではない伝統

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられる作品。雪深く、冬季は日も昇らないような地域の嫁問題や人種問題、野生動物の生態、食生活など厳しさは当たり前の中、嫁入り予定のヒロインの魅力。また当たり前に暮らしてきた夫(予定)の淡々とした生活。民芸品の仕上がりに、漫画で精神面の勉強になった。

たんぱくなのでサクサク

ネタバレ レビューを表示する

死人の声が聞こえる法医学者が、事件や自殺などの解明に協力していく。枠を超えて自身が捕らわれる立場になるなど、危険な状況が多い。でも絵がどぎつくなくサクサク読める。おじいちゃんがお墓の中から、あまりそな力を使うと身を滅ぼすと助言。おじいちゃんも同じ力があってひどい目にあったのか…

無知ゆえ謙虚

ネタバレ レビューを表示する

こんなに凄い力を持っているのに、本人はまったくわからず。付与した魔術の凄さに周りがびっくりしているが、付与魔術を施した本人が、魔物相手にひるんだり、みんな凄いなって尊敬したり。あなたですよスゴイのは!!と突っ込みたくなる

転生ではなく自力で

ネタバレ レビューを表示する

過去を把握していて悪役からヒロインになるのと違い、自分が悪役令嬢と噂されているのを知り、ピュアに心を入れ替え、婚約者に支えられながら素敵な令嬢になっていく。テンポもよく、面白い!