ハロックさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

すべてのズレぐあい最高です

ネタバレ レビューを表示する

娘を溺愛しているが娘は嫌われている。娘の婚約者にしたくない弟子(皇太子)と娘が恋愛。娘は皇太子とだけは結婚したくないと思いながら平民と契約恋愛をしてるが実はそれ皇太子。とにかくイケメンたちも抜けてズレておもしろい。

ひかえめって不幸の入り口なの

ネタバレ レビューを表示する

優秀な兄、双子の弟妹、更に妹は重病説。両親は主人公の控えめな優しさに慣れボケてないがしろにしていることも気づかない。そのうち、妹なんかより短命な病気に気づくが誰も家族は気づかない。馴染みのなかった婚約者の元へ家出するが、意外に婚約者が寄り添ってくれて心温まるも残りの人生の短さに悲しみを覚える。助かってほしいなぁ。

弟押し

ネタバレ レビューを表示する

戦争の勝者、平民女性騎士クラレンス。戦争の犠牲を作ったうちの1人という考えから称賛を避け引退し、静かに暮らそうとするが、元同僚やら上司やらが様子を見に来る。みんな彼女を愛している。引退してからやっと一緒に暮らせる、苦労させてしまった弟。とても立派に育ち、姉さん想い。個人的には弟が1番立派!!

ネタバレ レビューを表示する

わがままアイラは、男性不信の女性が転生し、以前のアイラにイケメンを理由に婚姻させられるフリード。アイラの転生後、フリードはアイラへの好感度アップ。アイラも誠実なフリードに対して少しづつ心が開かれていく優しい話。

物覚えの良さに欠点

ネタバレ レビューを表示する

主人公は平民から官吏へ、物覚えの良さがきっかけで出世していくお話。物覚えがいいとそれぞれの要所をつなげて提案を考えることが苦手。周囲のみんなに助言され、支えられ覚醒するかっこいいはなし。

ネタバレ レビューを表示する

加護を受けていないツェリの婚約者は隠れて浮気。でもツェリを大切にしているのもウソではなさそう。ツェリの恩人の同じ年のヒスイ。神加護にしか懐かない聖獣トーイ。
    ヒスイはツェリの瞳に加護があるというしトーイがヒスイに懐いているってことはヒスイも加護があるのでは?自分が捨てられた時のために生活圏を固めるツェリ。任された土地に、ヒスイが預かり持っていた種、トーイがここ掘れワンで埋めて、水をあげたら芽がでた!すごーいよ!みんな加護ありでしょ