ハロックさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

ひどい友人

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの出会いの芽を裏で潰し、自分の優位に酔ってる最悪な友人づらしてる性格悪魔。騙される人も多いけど、わかる人はいるのだ。婚約者のふりから始まり本物になる予感です。

クズ婚約者のおかげ

ネタバレ レビューを表示する

急に連絡も途絶え、浮気に走った婚約者のおかげで、もっともっと地位の高い素敵な出会いをつかめました。このヒロイン、少し呑気でそこが運をつかめたのかも。

瞳の色を隠して

ネタバレ レビューを表示する

お互いに思いあっている結婚相手なのに、政治によってすれ違いがあり1日にして離婚。その時に恵まれた子どもの存在を隠してひっそり暮らすことを望む母。王族の瞳の色は赤。クスリ目薬で青色に変えて王族の血統を隠す。政治によって巻き込まれないように子どものために。いまでもお互いを大切な人差し人と思っているのに、平民ならさっさと仲良く親子3人暮らしてと思う。

無骨でおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

ヒモにたかられ、職場ではいびられ。そんな彼女が静粛?自分の臓器提供カードにサインしたこと?からなのか気分一掃。借りは返して、いつでも臓器提供で役にもたつみたいなノリ。おもしろい。

転生スキルあざとく強く

ネタバレ レビューを表示する

転生スキルしにもどりを利用して龍の加護を手に入れる算段をもちながら、また村人として転生スキル新たに2つもらっての再生は賢いしあざとすぎる。

救世主も適性あるのね

ネタバレ レビューを表示する

異世界の同国に救世主が2人。1人はわがまま放題。もう1人は身分を隠して癒やされカフェ営業。お客さんに愛情をもってできる魔法をかけたりと。どう考えてもこちらが真の救世主!

ひたすらまっすぐな愛

ネタバレ レビューを表示する

子どもが受付のお姉さんに初恋。お姉さんに会うために毎日お仕事して通って、気がついたら勇者になってる。交わす言葉は事務的なところから、お隣さんに引っ越され、外食先が重なったりと距離が近づく。受付のお姉さんが彼を恋愛対象になっていくかが楽しみ。

転生前の知恵が活かされ

ネタバレ レビューを表示する

不遇な異世界転生で女神から特別なスキルをもらっているが、異世界でも不遇な扱い。それが知っている知恵を利用し、水道だったり水洗トイレだったりと発明、お金儲けもできて、かわいい蜘蛛の従者までできたのはよかったよかった。

イケメンらしい

ネタバレ レビューを表示する

血の繋がらない妹を溺愛、結婚相手に考えてるお兄さん。血が繋がっていないと知らずに優しいお兄さんを憧れにする妹。あまり画がか、イケメンにはあまり見えない人たち。