かわりタネで面白い
強者がさらに強くなりたくてという目的で転生する。転生後の世界観の違いに戸惑いながらもできることをしていき、結果的には周りを良い方向に導いて進むがよい!技もパワーアップしながら元々強者賢者だから、この先の旅でも周りを落ち着かせていくのだようなぁ
ありきたりな、ホントはすごーい聖女なのに、聖女ではない嫌な噂の中、周りを助け周りに支えられ幸せに過ごす感じ。天然要素が大きく、また絵もほんわかさせてしまう。こんなんでいいの?こんなんでいい!クセになるゆるゆる感ですよ
加護を受けていないツェリの婚約者は隠れて浮気。でもツェリを大切にしているのもウソではなさそう。ツェリの恩人の同じ年のヒスイ。神加護にしか懐かない聖獣トーイ。
ヒスイはツェリの瞳に加護があるというしトーイがヒスイに懐いているってことはヒスイも加護があるのでは?自分が捨てられた時のために生活圏を固めるツェリ。任された土地に、ヒスイが預かり持っていた種、トーイがここ掘れワンで埋めて、水をあげたら芽がでた!すごーいよ!みんな加護ありでしょ
ノエルとアンリ、これは親友としてのふるまいがいい。けしてBLではない!でも出てくる男子全てイケメンでうらやましい。
応援すればするほど違う方向にいむてしまうヒロインだけどね。
人さらいにさらわれて連れてこられた高宮。薬屋であることから字の読み書きもでき賢さと洞察力から命を救えた。
侍女扱いになれてよかった。
じんし、クールビューティかっこいいな。
ジンジャーは、詰めが甘いけどそこがまた魅力になっているのかな。結局興味をもたせ王と仲良くなってきている。突拍子もない行動力が楽しみ。もう相手を夢中にさせてるといってもいい。
バヤンの四(さんずい)与族の血が、彼女自身の天真爛漫?自由奔放な?性格が化け物陛下を落ち着かせることができ、一方的な溺愛状態。乾いたといいながら犠牲になる女性たちがけれでいなくなるはず。おぞましさは感じられなくなった。
愛されてるがゆえ守られています。
おばのアンクレット宝石、取り返せてよかった。色々な魔法道具が出てきて面白い。使い切りで壊れてしまうような屋敷3軒たつような高価な魔道具も守るためにサラッと使うクールさ。カッコよ。
責任をとるとは結婚すること?安全な場所を確保してあげること?ベルナールとアニエス、少しズレてるけどお似合い。ベルナールのお母さんに気に入られてよかった。アニエスはベルナールのこと恩人と思っているけどこれは恋愛なのだといつ気づくのかな?初々しくてこちらまで2人が心配になる。
オシとは最高に愛していることと、カエルスに告白。誤解がある中、確実にカエルスは愛情と日々の穏やかな時間を過ごしている。カエルスの笑顔はいいすごくいい!脇役のほつが魅力的なんてことよくあります。
失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~