かなえ2024さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 3
1 - 10件目/全13件

残念

ネタバレ レビューを表示する

異能を失った厄介者として、家族から辺境伯との政略結婚を無理強いされるが、イケメン辺境伯に溺愛されるパターンのようです。
    目新しさもなく、老若男女の描き方の甘さも我慢出来ず撤退します。

ネタバレ レビューを表示する

超絶コミュニケーション障害のSランク冒険者ユウリのファンタジー冒険ストーリー?
    無料分読み終わる前に読み続ける気力がなくなり、フェードアウトしてしまいました。私には、面白さが解りませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家系に産まれたものの霊力が無い?為に冷遇され、挙げ句の果てに龍神の生け贄にされる…けど、麗しい龍神からは花嫁としてめとる言われ、共に暮らし始める。毎日無料の9話までの内容では、あまりにもよくあるパターン(虐げられた娘が、神に溺愛されて幸せになる?)で、続きを課金して読もう!という気になれませんでした。もう少し、設定に工夫が欲しい。残念です。

気味が悪い…

無料の5話までの感想です。
    誰かを密告すると見返りに、誰かの真実を知らせて貰えるアプリ。とても気味が悪いです。人は善悪両方の抱えながら、バランスを取りながら生きていると思ってます。このアプリは、善に生きようと思いながら、底知れぬ悪意から逃れられなくなるような仕組みをもってます。とても続きは、読む気になれませんでした。

モヤモヤ、モヤモヤ…

ネタバレ レビューを表示する

無料で完結まで読ませて、頂きありがとうございました。ただ、最後までモヤモヤが続き、スッキリしないお話でした。私には、最終話までに回収されない謎だらけ。竜の呪いって言ってますが、竜はあくまでも国を守りたかっただけだし、ユリウスが初めて、ルクルを守る為に空を飛んだ時、竜の呪いが深まるって設定だったけど、その後のストーリーに関わって無いような?
    ルクルも、途中で竜の巫女の話が出て来た割には、それでどうなったか?解らずじまい。
    滅ぼされた国も、種子を育てる事で解決しちゃった?何より、他国の国王が、勝手に宮殿に入るって、あり得ないでしょう。
    そして、最終話はユリウスとルクルが徒歩で他国の視察に出かける?ファンタジーとは言え、これまたあり得ない。
    残念ながら、人物の描き訳も画力も未熟で、皆同じ顔に見えて、服装で判断してました。
    着想は、よかったと思うので、残念です。

面白さが、わからない(泣)

ネタバレ レビューを表示する

15話までの感想です。物、人、あらゆる?鑑定力に、優れた鑑定士アルトが、虐げられた母国から敵国で、その能力を使いのしあがっていくお話?
    異世界のお話大好きなのですが、なんだか設定にモヤモヤして、面白いと感じる事も無いまま飽きちゃいました。

残念かな~

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる異世界逆行、イケメン公爵に溺愛されるパターンでしょうか?
    義母や義理妹に嵌められて、結婚して生まれた息子ルカにもう一度逢う為に神に願った逆行だったはず。望んだ結婚相手じゃなかったとしても、同じ相手じゃないとルカは、生まれないのでは?
    それが、イケメン公爵の力を借りて復讐を果たす話になり、しかも公爵は魔法を使える。お話のつながりが、どうもずれているし、設定に無理を感じて…課金して読む気持ちになりませんでした。画風も、老若男女の描き分けが未熟に見え残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

保育士が、交通事故で子供を守って異世界に転生し、少女アリスと出会い仲良くなり、アリスの保護者騎士に溺愛されるお話。
    毎日無料分しか読んでませんが、何が面白いのかわからないまま…私には、課金して読むまでの魅力を感じない作品でした。残念です。

脇役は、同じタイプの巨乳美女ばかり…

ネタバレ レビューを表示する

仲間の為に必死の努力をして、天才治癒師となった貧民街出身のゼノス。けれど、仲間と信じていた連中はゼノスの能力に気が付く事もなく、邪魔者扱いにしてパーティーから追い出した。貧民街出身では、正式なヒーラーとして認められないから、闇ヒーラーに転身。ここまでは、まぁまぁですが…その後に出て来る脇役は、ほぼ巨乳の美女ばかり。
    少年漫画3位(週刊?)に期待して、読み始めたのですが、課金して読む気になれませんでした。
    魅力的な作品には、主人公もそうですが、脇役も老若男女惹き付けられるキャラクターが揃います。
    残念ながら、脇役は同じタイプの美女軍団にはガッカリでした。

ネタバレ レビューを表示する

34話までの感想で、失礼します。
    北海道から、短大進学の為又従兄弟の千堂寺家に下宿させてもらう事になるヒロイン巴。
    千堂寺家は、巴の又従兄弟四兄弟とその母(巴の母の従姉妹)が空手道場を営んでいる。
    又従兄弟達の空手への取り組みをみるうちに、空手に興味を持ち空手を始める巴。そして、その巴を子供の時から意識していた次男紅竜と愛する女性を失い幼い息子銀竜と共に千堂寺家に帰って来た四男白竜。
    白竜の人柄や空手に憧れ、愛情も感じてしまう巴とその巴と白竜に苛立ち、自分を追い込んで行く紅竜。紅竜の自分自身を傷つけるような練習も試合も、直接的には巴のせいじゃないけど…巴が関わって見えてしまう。白竜の死も。

好きな作家さんの作品なので読み始めましたが、ちょっと残念。巴の行動が幼いのは、18歳の設定だから仕方ないのか?と思うものの、ストーリー構成に納得が行きませんでした。
    最後まで読みすすめたら、違う感想になったかもしれませんが、続きを読みたい気持ちになれませんでした。