コミュ障のいろはは他人と話すのがとても苦手で全く上手く話せないでいた。でも図書館で知り合った先輩阿久津とだけは普通に話せるのだった。だが、その先輩はいろはの頭の中にいる阿久津で本物ではなかった。ある日本物が目の前に現れ先輩だったはずがクラスメイトに。本物の阿久津のおかげで少しずつ周りの人ともいろはは話せるようになっていく。
韓国の時代劇と書いてる方が多いですが、ホントにその通り!
下女が王とひょんなことから関係を持つことになり、そこから側室へとなっていくシンデレラ・ストーリー。
同僚の頼みで「レンタル彼女」の代理を引き受けてしまう主人公。でもそのお相手は実は会社の上司だった。副業禁止の会社で代理とは言えレンタル彼女という副業がバレてしまい偽の彼女役を暫くするという上司の提案をのむことになってしまう。
ハロルドやその愛人、ダリアの継母、みんなの言動が酷すぎる。「醜い」とか人に対して言ってはいけないことを普通に言っててイラッとしたけど、ロイ様が現れてスカッとしたー!
無料の6話分しか読んでないので続きが気になる。
皇女殿下を可愛がるみんなの姿が微笑ましいです。
こんなにみんなに愛されて皇女殿下は幸せ者。愛されまくってるし、カワイイし、魔法も使えるとか無敵
ユメかウツツか