チェルビニアさんの投稿一覧

評価1 29% 23
1 - 10件目/全13件

NEW
    幸せを願えるカップル

最後まで読むとじんわり、心からよかったねぇと思える作品です。
    喧嘩ばかりのカップルの話は嫌いですが、柳がつっかかっても美琴ちゃんが大人の対応なのがバランスよく読めます。付き合うまでの醍醐味を存分に味わえる秀作です!

1巻まで

ネタバレ レビューを表示する

絵が上品で可愛らしい。
    この話で一番の悪は一人しかいない子供、エレナを第四夫人として暴力振るうような人と結婚させようとする父親だと思う。
    娘犠牲にして儲けて、何が嬉しいんだか…

明るい退廃的なお話?

双子の周と晶の退廃的のが美しくて好きです。

アニメ化されないお話

アニメで見ていますが、カットされている話がたくさん!
    そりゃテレビ放送できないよなぁあみたいな話ばかり!
    おもしろいです!

名作

ネタバレ レビューを表示する

アニメよりヒンメル達とのパーティーが好きになります。
    ヒンメルが高齢の時にもフリーレンは出会っているし。
    本当に楽しかったんだろうなぁ…ヒンメルがフリーレンのこと愛してたって気づくのが亡くなってからって思うと本当にせつない…

じっくり読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

兄弟七人まず顔覚えるのが大変。名前と顔を覚えるところから初めて、なんか長くなりそうとじっくり取り組むとすごい世界が、広がってたそんなお話だと思います。
    じっくり読むと本当に感動します!!
    セリフが本当にいい!!
    そのセリフは話でつながってる良さなので、切り取ってはダメな良さなのです!
    こんなセリフ言われたら本当にもう……ドキドキですよホント

絵画

ピアズリーのよう。とにかく美しくて幻想的。中世の絵本をめくっている気分になります。

ラブコメ

設定にこだわる方には無理ですが、とにかく可愛くて楽しいラブコメ漫画です。
    こういう漫画が好きなんだと気付かされた一品!

ネタバレ レビューを表示する

肉食動物と草食動物が同じ社会で生活しています。
    肉食動物は草食動物から、私達のこと食べたいって狙ってるんでしょと疑われたり言われたりで肩身が狭い。
    主人公のレゴシはとってもいいやつなので、自分が肉食動物であることを恥じてもいます。
    そんなレゴシの、悩み多き成長物語です。

人はどうしても変えたくても変われない何か遺伝子的なものがあるのでは?と最近思うようになった私にはレゴシ達の本能と性格のズレがとても興味深かった。

それに、他のレビュアーの方も書いておられますが、動物に描き変えられることで人間社会の犯罪や差別の構造がすっと入ってきたりします。

結局、AIが全く同じ遺伝子で全く同じ人間を作って育てなければ、差別はなくならないのでは?などと壮大な空想をしたり、性欲と食欲を満たすエロ本は高校生には刺激が強すぎるなとかつまんなくも面白い事を考えたり。

兎に角、一言で言うなら漫画でしか表現できない世界!
    読んで欲しいな!

とにかく猫!

ネタバレ レビューを表示する

デフォルメなど全くされていない現実まんまの猫がとにかく可愛くて面白い!

猫を可愛がっているようで振り回されているとも見える滝山さん達。

飼い主に知られずに猫関係(人間、猫)を作っている猫達。

特に吉野さんの子猫時代のエピソード。本当に子猫って恐ろしいぐらいの破壊力だったなぁ…と今は亡き飼い猫を思い出して少し泣き笑いました…

猫はかわいいだけではないのだ…