rainy daysさんの投稿一覧

5話まで

無料で5話まで読みました。親が女の子の一人暮らしは心配だからって男の子とルームシェアさせるって前提がありえないと思ったけど、まぁそこはマンガだから置いといて。
    でも、5話まで読んだだけだと彼がなぜ彼女をそんなに好きなのかがよく分からない。中学卒業まではずーーーっと友達してたんでしょう?同じ部屋に暮らせるようになったからと、突然豹変して迫りまくるのはなぜなんだろう。もう少し先まで読めば分かるのかな。でも、課金してまで読もうとは思わなかったので、ここでおしまいにします。

懐かしいなぁ

ドラマの再放送で見たことがあった話。その時は、荒唐無稽だけど、ドタバタと楽しいストーリーと、水嶋ヒロのイケメン執事っぷりにハマり、楽しく全話見ました。最終話の「秘密ですよ」のキスにくらっとやられた1人です。。
    コミックスが原作とは知っていたけど、今回初めて見ました。こんな絵なんですねー。ちょっと幼稚な感じ?
    「執事」にちやほや(?)世話をやかれるという非日常シチュエーションが楽しめれば、面白い作品かも。

有名すぎるほど有名な作品

映画にもなったし、その映画もけっこうヒットしたし、有名。
    第1弾の映画では、ナナを中島美嘉が、ハチを宮崎あおいがやる、というニュースを聞いたときに「すごーーい!イメージぴったり!!」と驚いた記憶があります。
    矢沢あいさんらしく、おしゃれでテンポいいんだけど、この作品は暗くてどうしてもイチオシにできない。
    ハチの恋愛体質にもイマイチ共感できなくて。。

というわけで、気になるし、読みたい作品なんだけど、「好き」にはなれなかったなぁ。でも、完結編までかいてほしい。矢沢あいさんのご病気が治ることを待ってます。

長いけれど、つい読んでしまう

篠原千絵さん、さすが!!の作品です。まず、コマ割りが大きくてキレイ(特にラブシーン)。うっとりしちゃいます。
    これよりもっと前の作品はグロいイメージもあったし、この作品だって人がたくさん(しかもメインキャストたちまで)死んでしまうんだけど、古代という時代設定でそのショッキングさが薄められているのかも。(人が死にまくる話は基本的に嫌い)
    大昔、コミックスで読んでたときは他の作品に比べてちょっとドキドキするシーンが多くて読みながら恥ずかしかったことも思い出した。

やはり、いいね。

矢沢あいさんの作品は、やはり魅力的。登場人物の心情がどれもよく分かる。共感できる。服装がおしゃれ。この作品なんて、かなり昔のものだから連絡する手段がイエデンや公衆電話だけど、切ない気持ちやどきどきする気持ちはまったく色褪せてない。
    特に、前半の生徒会の活動を中心としたテンポの良い展開が好きだな。翠のかくイラストもかわいいし。新しい学校の行事や楽しさを自分で作っていくわくわく感!
    しかし、1話分が短いですよーー!

わかるわー

性欲を満たしたいのではなく、愛されてると感じたい。わかる!!
    男性は、性欲解消のためとしか捉えてないのかな?だから、アイスコーヒーみたいで欲しいと思わない、という思考になるのかな。
    女性側のレスな人もいるのだろうけど、どんな考えなのだろう。
    あんまり気が乗らないときに、たくさん急かされて余計に萎えてしまう気持ちは分からなくもないけど、だったらどうしたら?というみちの気持ちもすごくわかる。
    新名さんとどうなるのかな。簡単にそちらにはいかないと思うのだけれど。みちの選択を見届けたい。

1話だけ

レビューを読んで、そんなにケダモノな彼なのか、と読んでみた。オレ様ケダモノも面白いかな、と。でも、原作の1話(つまり008話)までしか読んで撤退。
    きちんと系美人のヒロインと豪快な彼のカップリングは面白そうだけど、1つが短い!
    お一人様こじらせ女子な感じの主人公は「わかるかも」って気持ちもしたんだけど、ケダモノな彼の優しさとのギャップにも少し萌えたんだけど、でも、120話まで追いかけるほどの吸引力はなかったかな。。

同じ作者の別の作品(「コーヒー&バニラ」)を読んでニヤニヤしていたので、新しいものにも挑戦してみた。モテモテキャラ(だけど、ほんとのキャラは恋愛初心者)の男の子が、ほんわかキャラの女の子に片思い、というお話。モテキャラで凌いでるけど、ほんとは恋愛経験値ゼロって点は「コーヒー&バニラ」とヒロインと丸かぶり。作者はこういう設定が好きなのか。
    まぁ、ピュアラブでほのぼの、な作品でした。

かゆいところに手がとどく

これは、現実にあるとかないとかそんな次元で評価する作品じゃなくて、女の子の夢全てかなえます、的な作品なんでしょうね。そう割り切ってみると、こんな彼氏いたら素敵ー!とキュンキュンしながら読みすすめられました。
    ちょっと展開が早すぎるところが玉に瑕かな。冒頭から両想いになっちゃうのはまあいいとしても、そこから先も気持ちの盛り上がりやシチュエーションの進展が速いっ。。初めての旅行も指輪も合鍵も嵐のように通過していってしまい、もったいないようにも思います。

楽しめる作品です

タイプの違うイケメンから取り合われる三角関係。付き合うカレはイケメンな上に日本一アタマが良く、主人公を溺愛してて恋愛表現がストレート。と、読者が「こうだったらいいなぁ」と夢見ていることを全て盛り込んだようなお話です。(こんなに遊んでばかりな感じなのに、日本一の偏差値?」とか、「高校生が1年留学して医学の何を身につけたの?」とか、ツッコミどころは山のようにありますが、そこには目をつぶり、深く考えずにドキドキキュンキュンするにはいい作品ですね。