ばけ屋さんの投稿一覧

評価2 12% 19
評価1 4% 7
1 - 10件目/全31件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わっての感想は、今までにない設定(死神に刺された剣を見える人に抜いてもらうまで不老不死が続く)が面白いです。
    義家族から逃げるように嫁いできたヒロインが剣が見える人だけどすぐに抜いて死なれたら居場所がなくなると契約結婚みたいになるけれど
    お互いに愛情がわいてくるのは素敵。
    課金部分についてはコメントを読んでいると、正直、迷っています。

ネタバレ レビューを表示する

宵ちゃんは学校では王子と呼ばれてても内面はとっても女の子。
    先輩とうまくいって欲しいです。
    課金して少しずつ読んでいきたいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインのこと、いけすかないヤツと思ってたけど、
    読み進めた方のレビューを見て課金してみたらガラッと見方が変わりました。
    この夫婦がお互いをどう癒していくのか、この先を楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みはじめました。
    水魔法が使えないことを隠して嫁がされたヒロイン。
    良心の呵責に耐えながら水辺で嫁ぎ先の人々の幸せを祈っていると水が浄化されていく。
    魔法を発現させるやり方が妹とは違うだけだったのかな?
    今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

父親に見捨てられ冤罪で処刑されたヒロイン。
    過去に戻って二度めの人生ではヒロインをやたら溺愛する父親。そしてヒロインには溺愛パパの心の声が丸聞こえ。
    二度めの人生がどうなっていくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

誰にも媚びることのなく、だからと言って一匹狼でもなく、困っている人には解決策を示す星河さんのような人が会社にいるととても頼もしいと思います。

新鮮な設定

ネタバレ レビューを表示する

悪女への転生モノはたくさんあるけれど、
    転生前の人生でお気に入りだったキャラクターに対し、悪女設定もお構い無しでヲタ活をするヒロインは新鮮だなと思いました。
    転生モノにリアリティは不要なので軽い気持ちで楽しく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の間に渡会と鈴乃の過去の繋がりがわかって、なんだかホッとしてしまって、ここで読み終わろうかとも思いますが、
    先が気になるのも正直なところ。
    どうしようかな。

怖い怖い

ネタバレ レビューを表示する

6股彼氏への復讐内容が思った以上にハード。
    そして6人の彼女たちもまた誰かに復讐されていく模様。
    サスペンスかホラーかって感じ。

読みやすい

短編集なのでサクサク読めて良いです。
    2話で終わるから読んでいてシタ夫やその相手にイライラしたりする時間も長引かずスッキリします。