恐ろしいものが苦手な私には正直なところ避けたくなるジャンルなのですが、ふとしたはずみで手に取ってから、テンポ良く飽きさせない展開で進む物語を読み進めてしまっています。
どうかこれ以上凄惨な場面がエスカレートしていきませんように。
友達にすすめられて無料分を読んてみましたが、おもしろくて課金して続きを読もうか迷っています。これ以上読んだらきっと完結まで追ってしまいそう…。主人公が見せるコミカルさが好きです。
まだ序盤しか読んでいませんが、ジャンプらしいワクワク感のあるストーリーと絵柄で、童心に帰ってどっぷり世界観にハマりながら読みたい作品です。
主人公の少年に、諦めないこと努力すること感謝すること明るくいること…などたくさんの大切なことを思い出させてもらえます。
最初から一貫して掲げていた目標をついに達成してめでたしめでたし、という流れがきれいで、(悲しいことはたくさんあれど)読後感が良いと思います。
大人にも小さい子供にも多くの方に読まれた作品ですが、恐ろしいシーンもありますし、個人的には小学校高学年以降くらいに作品の芯のような部分・メッセージをしっかり受け取りながら読んでほしいと思います。
登場人物たちの性格や境遇などが割と尖っているので、合う人には突き刺さり、合わない人には遠慮されてしまう作品かもしれません。矢沢先生の作品ですので、言うまでもなく男性はイケメンで女性は美しく描かれています。きっといつか完結させてくださるのを待っています。
少し時代を感じさせるような絵柄かなと思いますが(私は好きです)、それが気にならなければぜひ読んでみてほしいです。主人公フィーナちゃんの強さ(強かさ)とおちゃめさにとても好感が持ててかわいいです。
現実にそばにいたらどうしよう…と不安を掻き立てられるような性格の主人公が、様々な出会いと経験を経て変化していくのか?変わらずにいるならそれで世の中やっていけるのか?作者様がどのように彼女の人生を着地させるのかが気になり読み進めています。
タイトルだけは知っていた話題の作品。読み始めたら納得のおもしろさで、無料分が終わったら課金地獄が待っていそうでドキドキするけどやめられません。切った張ったがダメでなければおすすめです。
主人公女性が奥手すぎて読んでいてやきもきしてしまいますが、お相手男性がかわいくて、応援するように読み続けています。素敵なハッピーエンドに期待します。
怪獣自衛隊