青春!
青春!という感じの漫画です。
中学~高校にかけての素直になり切れない拗らせな感じが、もどかしくていいです。
高校に入ってダラダラし出すので、その前の中学~高校で再会する部分だけでも、青春気分に浸れて面白いです。毎日無料でたくさん読めてお得でした。
青春!という感じの漫画です。
前にヨーロッパでヒットしたトルコのドラマの「オスマン帝国外伝」と時代が同じですね。
イスタンブールの景色や宮殿が登場して、キレイです。
外国からさらわれてきてハレム入りして皇帝の妃に上り詰めたヒュッレムのドラマチックな話です。
序盤はヒュッレムとイブラヒムが両想いだったりして、あり得ないけれど大胆な展開が楽しいのですが、今後は史実もあるので、先が分かってしまいます。たくさんの人が粛清されたり処刑されたりするなか勝ち上がったヒュッレムも、息子が死んだり殺されたり、波乱万丈です。先が読めるので星は4とします。同じ作者の「天は赤い河のほとり」は主人公が実在の人物ではないだけに縛りも少なく、最後まで大胆な展開を続けられた傑作だと思います。
「オスマン帝国外伝」を視聴して、この漫画の序盤を読んでからイスタンブールに旅行すると、そのままの風景が見れて、観光が楽しくなると思います。宮殿もスレイマンモスクもボスボラス海峡も必見です。
暴力シーンが多いので、苦手な人には無理かもしれません。
しかしヨーロッパ中世は、リアルでもかなりのダークホラーだと思います。人骨シャンデリアのあるお城もあるし、ロンドン塔も怖い話満載です。
森には狼もいて、生活環境が厳しく、飢饉や伝染病でも人がたくさん死んだ時代です。領主の娘でもいつ隣の領主と戦争になって死ぬかもしれない怖い時代です。ハロウィンを本気で怖がっていた時代で、人は悪魔も信じるし、道徳とか人権どころじゃなかったのも本当のことです。
この作品はファンタジーなのにリアルな雰囲気もあり、「大聖堂」という小説を思い出しました。真剣にストーリーを追うとしんどいので、エピソードを拾い上げて、中世ホラーの世界を味わうくらいでいいかもしれません。
70話まで読みました。
少女漫画なのに、剣を持って戦う主人公に躍動感があってカッコイイです。
魔女については少しずつしか明らかにならないし、説明が長いわりに分かりにくいです。70話でやっと魔女と魔女の種、開花などの謎が少し明らかになっただけです。
超絶美形設定(のわりに格好良く見えない)皇太子より、ティソエン推しですが、だんだん出てこなくなりました。残念です。
28話まで無料で読めるのでオススメです。
政略結婚からの溺愛話ではなく、今のところ復讐がメインです。がっつり勉強して寝る間も惜しんで仕事する主人公は素晴らしいです。
夫が早々と主人公に心惹かれてしまい、振り回されても怒れない様子が気の毒です。政略結婚した同士、好きではないにしても最初にもっと思いやりがあったら結果も違ったかもしれないので、残念な夫ではあります。しっかり者の元カレがときどき悪者に見えるのは、絵のせいでしょうか。
波留さんが主演したドラマの原作漫画ですね。
吊り橋のある渓谷での事件とか、ワインに毒とか、昭和のサスペンスドラマのような展開です。絵も昭和っぽいです。昭和の絵でサスペンスというのが意外性がありますが、主人公のぼんやりした性格まで昭和の少女漫画です。主人公の性格に共感できないと、ただの滅茶苦茶なサスペンスです。
かなり無茶苦茶な話ですが、絵がキレイです。巫女様の表情も暗い顔と笑顔の幅があっていいです。
日本でも昔は生贄に人を捧げた時代もあったようですが、とんでもない人権侵害です。
巫女様、お逃げください~と応援したくなる作品です。
現実味のなさは無視して、はじめて彼氏ができたとき幸せだよね、初デート楽しいよねって優しい気持ちで夢を見れる人向けです。
現実は、33歳までモテなかった女子が、大学生のイケメンと同年代のイケメンCEOの両方からいきなり言い寄られるなんて聞いたこともないです。2人ともいい男過ぎだし、こんな人現実はいません。
作者名からの検索で何作か読みましたが、すべて粒ぞろいです。
主人公のケチでクールな性格は「笑わない女」と似ています。
昭和に流行った超能力モノで、遺伝的な超能力なので、今後一族同士で過酷な争いが必至です。
王子様が出てきてキラキラな話ではなく、昭和テイストでドロドロ展開していきますが、そういうのが好きな方はハマると思います。ドロドロなわりに全く現実味がないので、サクサク読めました。
涙が魔力のある宝石に変わるという設定と、カラーなので違う色の宝石になってカツンと落ちる場面がキレイです。
アニメっぽい大きな目と不自然にシュッとしたあご、無表情なアップと、おじさん好みのミニのドレス。絵柄が好みでないので、そこがきつかったです。主人公の髪の毛が水色ですが、アニメのアイドルみたいです。
アオハライド