リンゴンベリーさんの投稿一覧

評価1 5% 4
11 - 20件目/全54件

ハンサム系なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

62話まで読みましたが、領主の留守に襲撃に遭い、立ち上がるエドナ。かなりカッコイイです。

セリフはカッコイイし、ストーリーも設定もドラマチックなのですが、絵に躍動感がなくて説明文が長いので、カラーの挿絵付き小説を読んでいる気分です。

漫画なら説明文ではなく絵で見せてもらいたいところもあります。

共感できなくて辛い

ネタバレ レビューを表示する

小説の中の悪女に転生した主人公。

主人公は転生したらその分賢くなっているかと思いきや、イケメンだから~って、避けるべきはずの婚約者と一夜を過ごして妊娠します。転生したはずなのに、かなりのおバカに見えて共感できません。婚約者もイケメンでお金持ちだけれど、ストーカーの異常気質で気持ち悪いです。

女性は美人ならバカでもいい、男性はイケメンで金持ちなら異常気質でもいいってことでしょうか。どうもイライラしてしまうので、無料分で脱落します。

とてもかわいい四兄弟

先月までTVドラマ(実写)でやっていましたね。

長男が24歳教員で、次男・三男が中学1年生、末っ子が小1の、イケメン4兄弟のお話です。

年齢も離れているし、性格も違う4兄弟が、全員お互いを大好きでそれぞれの立場で暴走したりで、かわいいです。かわいい絵柄とお話の内容もピッタリでした。

とにかく全員かわいいので、一度無料分だけでもお試ししてください。オススメです。

ドラマから入りました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマではソフトな表現になっていたようで、原作だとここまで道明寺が破天荒なのかとショックを受けました。

少女漫画の金字塔のような漫画ですが、もうこれは犯罪行為としか思えません。いつまでこの表現が許されるのか疑問です。つくしの親も娘を足掛かりに出世して良い生活をしたいようで、漫画だから笑えるでは済まないような気もします。

理不尽だけれど美しい

ネタバレ レビューを表示する

洗脳されて人間武器として育てられた、あずみ。

悲惨で残虐で理不尽な環境ですが、必死に生きるあずみが美しいです。

死んだ仲間を背負って船に乗るシーンは涙が出そうでした。

青春!

ネタバレ レビューを表示する

青春!という感じの漫画です。

中学~高校にかけての素直になり切れない拗らせな感じが、もどかしくていいです。

高校に入ってダラダラし出すので、その前の中学~高校で再会する部分だけでも、青春気分に浸れて面白いです。毎日無料でたくさん読めてお得でした。

カッコイイ系の主人公

ネタバレ レビューを表示する

強く美しく剣も特殊能力も使えるし、ポニーテールで騎士のようなカッコイイ主人公です。

皇后や皇太子もキャラがしっかりしていいです。

34話まで読みましたが、主人公がこの国に来た理由もはっきりせず、高給料につられて専属侍女になったわりに、お金が必要な理由もまだ判明していません。

主人公が精神的にも強くしれっとしているせいか、私は感情移入しにくく、謎が繋がってこない展開にも飽きてきてしまい毎日無料の1話を残して脱落しました。

絵はカラーがキレイで、アニメを見ているような感じでした。

これを読んでトルコ旅行しましょう

ネタバレ レビューを表示する

前にヨーロッパでヒットしたトルコのドラマの「オスマン帝国外伝」と時代が同じですね。

イスタンブールの景色や宮殿が登場して、キレイです。

外国からさらわれてきてハレム入りして皇帝の妃に上り詰めたヒュッレムのドラマチックな話です。

序盤はヒュッレムとイブラヒムが両想いだったりして、あり得ないけれど大胆な展開が楽しいのですが、今後は史実もあるので、先が分かってしまいます。たくさんの人が粛清されたり処刑されたりするなか勝ち上がったヒュッレムも、息子が死んだり殺されたり、波乱万丈です。先が読めるので星は4とします。同じ作者の「天は赤い河のほとり」は主人公が実在の人物ではないだけに縛りも少なく、最後まで大胆な展開を続けられた傑作だと思います。

「オスマン帝国外伝」を視聴して、この漫画の序盤を読んでからイスタンブールに旅行すると、そのままの風景が見れて、観光が楽しくなると思います。宮殿もスレイマンモスクもボスボラス海峡も必見です。

若い人向けかな?

ネタバレ レビューを表示する

サムネより子供っぽい顔で、可愛い絵柄でした。カラーで風景などがキレイです。

若い人向けなのかもしれません。ストーリーは無理があり過ぎて感情移入できませんでした。

登場時の主人公の守銭奴キャラは面白いのですが、わりとすぐに皇太子になびいて離婚はしなくてもいいかも~、一緒にいると楽しいしって、キャラ変が簡単すぎてついていけません。10年苦労して失意の底で亡くなって、こんな簡単なのってありますか?皇太子も前世とは別人としか思えないキャラ変ぶりで、違和感だらけです。

お互いに歩み寄って前世と違う結果になる過程を丁寧に描いていないので、リセットボタン押したら顔は同じでキャラ変した登場人物が出てきてビックリです。

アメリカっぽい!

アメリカの作家さんの作品ですよね?

背景もキャラも、パトカーも、警察間の制服もアメリカのものだと思いました。

キャラの髪の毛は無理に黒髪に変えて、日本を舞台にしたようで、違和感があります。主人公の名前は桃花ですが、オリジナルはMonikaとかなのでしょうか?

復讐しないで歌で返すというのもアメリカっぽいというか、教会か聖書の思想だと思います。

黒髪で日本語喋るけれどアメリカンコミックと思って読んだ方が違和感がなく楽しめます。日本の漫画のような繊細さは期待しない方がいいと思います。