リンゴンベリーさんの投稿一覧

投稿

個性的な主人公で面白いです

銀髪でつり目の主人公が個性的で面白いです。

アップではまつ毛の影まであって、キレイです。

主人公のイヴの性格もサバサバしていて共感しやすかったです。「出た!美形攻撃!」って、いやいやイヴも十分美形なのですが、ぶりっ子でやたら性格の良い主人公より親しみがわきます。

一部は長生き目標で、そのための復讐ですが、二部ではやりたいことができて騎士団に入ってしまいます。復讐が終わったら、目標変えるのもいいよねと思います。二部では恋人もできてデレデレしてきて一部とは雰囲気が変わります。

途中から面白くなってきます

最初はよくある憑依型転生物の話かと思っていました。途中ビジネスの話が多くなり脱落しそうになりますが、その後の38話くらいから面白くなってきます。

未成年のユスが声変わりして、背も伸びて、だんだん格好良くなってきます。冷たい氷のユスは、最初は何を考えているのか読みづらいですが、実は自分の領地を愛する本物の貴族の領主様で、あっつい人です。掘れそうになってしまいます。

原作があってストーリーもしっかりしていて重厚感があるし、少年から大人になっていくユスをかき分けできる画力もあるし、オススメです。できればまとめて読み返したい作品です。

恋愛したことがない人向けかな?

20歳の大学生に、一回り年上の大手の会社社長が一目惚れですか?

ナンパで知り合って、酔っぱらった大学生を部屋につれこんでベッドでキスって、犯罪行為だと思います。恋愛したことのない人が妄想したようなストーリーにドン引きです。ナンパで着いて行って酔っぱらうのは危ないでしょうに。

会社での虐めがひどい

会社でここまで事実無根の噂で虐めはないと思います。

序盤はひどい虐めで気分が悪いですが、だんだんと良くなっていきそうな気配です。少女漫画ではこっぴどく振られた後にはもっといい男がくるのは定番なので、この主人公も幸せになれると思います。

哲学的なサブタイトル

中世のフランス?みたいな場所が舞台になっていて、序盤の虐めは最悪です。

途中から命をかけたラブストーリーになるので、涙を流しながら読みました。

主人公の独白が個性的で、サブタイトルは哲学的で、ストーリーはドラマチックなラブストーリーでとても楽しめました。

面白いです

ワインをほとんど飲まないのに、読んでいて引き込まれてしまいました。

ワインに限らず、野菜でも果物でも、産地や土、育て方でいろいろな味がしますよね。普段はそこまで味わっていないですが、お水でもお米でも、たまにじっくり味わってみたくなる漫画です。

序盤が面白い

序盤はサクサク復讐が進むので無料分だけでも楽しめます。

絵がやや雑に思うのと、中盤以降は政治の話が多くなって新鮮味が減ってきます。

私には分からないです

センシティブで自分の気持ちが言えない性格の人には刺さる話なのでしょうか?

美人でスタイル抜群で、才能もあって社会的にも成功していて、大事にしてくれる祖父も編集者もいる主人公です。イケメンにもモテていますね。この主人公が自信がなくて、オドオド悩みながら他人の顔色を見てばかりというのが、私には理解できません。

面白いです

ベルばらにも出ていたマリーアントワネットお気に入りのモード商のベルタン嬢のお話ですね。平民から王妃様のお気に入りまでのしあがった方なので、ものすごい人だと思います。

紙にペンが引っかかった有名なエピソードも上手に取り入れてあり、味があります。

歴史的背景や当時の儀式についても説明が詳細で勉強にもなるし、一粒で2回お3回も楽しめます。未完のようですが、今後も期待しています。

中途半端な感じがします

無料分の60話まで読みました。

悪役令嬢という設定でも、領地を必死で立て直す聖女のような主人公を応援していました。ですが、悪女の聖女が出てきて、ますます酷い目に遭わされます。復讐するわけでもなく、ひたすら領地を想う主人公は立派ですが、モヤモヤするうちにシーズン2に入ってしまい、モヤモヤが残ります。ここで離脱します。