忌み子、なんの理由なのか昔から色々言われているけれど、そんな迷信なようなものにとらわれない人が幸せになるのかも。
きっと伏線があるのでしょうが、すんなりストーリーが入って楽しく読んでいます。第二王子がこれからでてくるのでどうなるか楽しみ。
展開がゆっくりめかもしれない。それはわかりやすいともあるけれど、前のめりでのめり込める感じはないかも。
賢く美しい主人公の竹を割ったような性格がとてもすきです。フナ顔は…ナシですね、頭も悪く性格も悪く見た目も…お金だけ。ナシナシ
出てくる登場人物(犬)すべてかわいらしい。犬と人間どちらも魅力的で実際にいてもいいなあと思ってしまった。
知っている現実の上流家庭のかたもある有名な方とお見合い結婚していたの思い出しました。でもそれでも仲睦まじくなっていくのは素敵。
現実でもクラリスみたいな女性に騙される男性は多いんだよなーと読んでいました…まともな感覚をもつ登場人物が増えてきて今はほっとしてます。
真っ直ぐな主人公の気持ちが真面目な使用人の気持ちと、うまくいくのかハラハラしそうです。神崎さんも意外といい人でした。
おもしろい。はじめはどうなる事かと思ったが、とりあえず陛下の対応により良い方向に向かいそう。今後の展開に期待。
読み進めていくと、登場人物がみな、素直な性格で優しく見ていて気分がいいです。穏やかな気持ちで読めるもの。
狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~