rico_chocolaさんの投稿一覧

評価1 2% 8
1 - 10件目/全21件

無料7話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

小梅は家計を支えるため龍人は家業の後継者を作る為
    互いの利害が一致し二人は子供を作る契約をすることに…
    …って漫画なのはわかってるんだけどねぇー
    7話までだと読んでいて二人の都合ばっかりで生まれてくる子供の事を全く考えてなくて不快にしか思えないんだよね
    たぶんストーリー的にはこれから体を交えることで互いに愛情が湧いたり(気づいたり)していくんだろうけど無料ならいいけど課金してまでその不快な思いを抱えつつこの先を読みたい気持ちにはならない私です

8話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ここまで読んでもう十分かなと思ってしまった…
    身分違いの恋をしたせいで自分を女手一つで育てた母親を見て来たので自分は大企業の御曹司とは恋愛しないと強く思ってきたせいもあって26歳まで交際歴もないすず
    もうこの時点でダメ
    普通の人は御曹司と付き合いたいと思ったって無理なのにそんなこと強く思って生きてきたあたりがもうズレてるんだよね
    それでやっと好きになった真司さんが御曹司だったから話も聞かないと思ったら聞いた途端に私も真司さんにふさわしい相手になれるよう頑張りますって…なんじゃそりゃ
    すずも母親も真司さんの人柄よりも身分で考えるのが不快なのよね
    もちろん二人には二人の経験した立場があるのはわかるけど真司さんも真司さんの育ってきた環境で得た考え方がある
    それを聞きもしないで御曹司ってだけで見る目を変えるのがすごく嫌
    漫画なんだけどね
    相手の立場になって考えてあげないとと思ってしまったよ
    絵も好みではないので課金してまで読みたい内容でもなかった

8話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

外交官の薫さんはイケメンだけどそれだけって感じ
    あまりにシュッとしたイケメンで味がないなぁと思ってしまう
    ヒロインの茉莉は美人だけど両親の離婚に影響受けすぎていて結婚どころか恋愛さえもしないし考えが固執していて可愛くない
    同じ境遇で育ったのに弟はその点普通の考えを持ってるみたいだからやっぱり茉莉のこだわりに違和感を感じて仕方ない
    薫さんはどうしても茉莉と結婚するために契約結婚を持ち掛けるがそこまで彼女の条件を飲んでどうして彼女と結婚したいのかがまだ理解できない
    結婚した途端薫さんは態度を変えるんだろうけど…課金してまで読みたいとは思わないなぁ
    なんかこんな考えの茉莉がどうなろうと興味ないって思ってしまった
    また無料が増えたら読むかもしれない

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命読んだんだけど8話でリタイアしちゃいました
    虐げられてるご令嬢がイケメンヒーローに求婚され幸せになっていく良くある話の一つ
    溺愛ものは好きなんだけど今回はキャラに魅力を感じられなくて…
    ヒロインのヴィヴィアンは心を閉ざしてるとはいえ少しは貴族らしい雰囲気が欲しいしあまりにも美しくない
    お相手のシルヴェストル様はイケメンだけどそれ以外に魅力を感じない
    ドキドキしたり応援したくなったりがないと読み続けられないです

ネタバレ レビューを表示する

兄の親友で初恋の相手の京志郎のことがずっと好きな花蓮と
    10歳上ではあるがそんな花蓮が好きな京志郎
    京志郎はイケメン弁護士の設定なんだけどイケメンに見えないのが残念
    花蓮は年の割に幼い設定なんだろうけどあまり可愛いとは思えない
    なので読んでいてもときめきが全くないのが残念

ネタバレ レビューを表示する

レビューが高いから読み始めたけど3話の途中でやめちゃった
    よく見たら私の読んだレビューは高いレビューだけだったみたい…
    イケメン彫刻家が美しいとかあったんだけど私にはそう見えなくて
    ただのダメ男にしか見えず(たぶんもっと先で印象変わると思うけど)
    もう3話の途中で限界を迎えてしまいました

ネタバレ レビューを表示する

初恋の家庭教師に大人になって上司と部下として再会
    9年前に告白し「10年後いい女になってたら考える」と言われたのが忘れられず
    今まで誰かと付き合ったことがなかった…
    まぁ設定としては面白いんだけど絵が好みじゃないのよね
    女性はいいんだけど男性があまり魅力的に感じない
    この初恋の相手が格好よく見えればもっと気を入れて読めるんだけど
    私としては無料分で終わりますかねぇ

無料の8話まで読んでリタイア
    あまり絵に魅力を感じないから入り込めない
    タイトルの甘い罠の意味がまだわからないけど
    社長に魅力を感じない

カジノ王とゴシップ記者の恋?
    あまり絵に魅力を感じないかな
    カジノ王もそれほどカッコよく思わないしヒロインも魅力に欠ける感じ
    もう少し読んでみてストーリーで続けられるか判断しよう

ネタバレ レビューを表示する

転生ものがあまり好きではない私
    これは一度目の結婚で失敗し二度目の人生で
    幸せになるように頑張るヒロインの物語
    最初の旦那は精力旺盛だったので今度はと
    わざと不能と噂の公爵を選んだはずなのに…
    公爵様は素敵だけどヒロインがかなり魅力に欠ける
    課金してまで読みたいとは思わないかな