悪役令嬢が可愛い。対してヒロイン、エグい。恐すぎる。ヒロインの頑張りで、きっと王子様の性格や考え方も変わっていると思うけど、台詞はシナリオ通りになるところがハラハラする。なんとか悪役令嬢ちゃんが報われて欲しい。
ライオンの王様めっちゃかっこいい。全身モフモフ、手には肉球、最高。しかも賢くて、器が大きい。ミューとの関係もベタベタしてなくていい。キャラは全部魅力的で、今後、どんな展開になるか楽しみ。
他人から見た評価と実際の幸せの違いについて考えさせられる。みんなそれぞれの価値観で勝手に人の幸せを評価してるけど、本人の感じ方と解離する事も多いのかも。人の評価なんてどうでもいいから、自分の幸せを掴みたいと感じさせてくれる。
猫又めっちゃ可愛い。作者の人の猫愛を感じる。猫の話だけではなくて、江戸時代の生活や価値観がしっかり描かれているのもとっても好き。
転生とかなかった頃の懐かしい感じ。そのまま19世紀のロンドンが舞台。絵が懐かしいけど、綺麗だし、今でも読みやすい。ストーリーの出だしはやや強引だけど、それぞれの話はしっかりしていて、面白い。
先生、すっごくかっこいい。魔法使いがなんなのかも段々分かってくるけど、魔法に対する姿勢も素敵。長い長い間、淡々と1人でどんな風に過ごしてきたのかなと思う。超優秀な家政婦ルシルとどんな関係になっていくのか楽しみ。
続きが読めて凄く嬉しい。みぐいの対処も出来て万々歳なのかな?新しいキャラクターも魅力的で先が楽しみ。ルッツも凄く素敵に成長してるし、現代の物がどんな風に作り出されるのかも見ていきたい。
スライムの能力をこんなに細かく設定した物語は初めて読んだ。しかも今後もどんな機能が出てくるか分からないなんて、夢がある。綺麗にしたり、物を作り出したり、チートな機能を十分に使って異世界を楽しく生きる主人公は爽快。
精霊術強すぎ。いいなりになって、搾取されてたらあんなひどいことになったのに、自分の頭で考えていて、周りにも上手く協力してもらったら、こんなに力が発揮できるなんて。どこにでも搾取しようとする人はいるし、自分で自分を守らなくては。
最新話まで買っています。絵が凄く綺麗だし、お話しも優しい。ランさんは凄く賢くて、勇敢。みんなが惚れるのはよく分かる。ユフタスも冷淡だけど、ランだけには優しい。今後の展開が知りたいので、早く続きを出して欲しい。
悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?