mi7さんの投稿一覧

勉強になります。

子育ても出産もしたことがないのですが、不妊治療のことから、出産前の検査のこと、障害と向き合って子育てをしていく夫婦の姿に、課金しても夢中で読んでしまいました。
    何が幸せか、自分が何を大切に生きていくのか勉強になります。

彼の心はイマイチ見えませんが

幼馴染みが好きなのに素直になれない女の子と恋愛に疎そうな男の子。ちょっと男の子が鈍すぎですが、中高生くらいの頃って、恋愛に興味のない男の子はこんな感じだったような😅一葉ちゃんに幸せは訪れるのかな?ちょっと絵がレトロな感じがしますが、嫌いではないです。無料の2話を読んだら、先が気になるのでもう少し購入しても良いかなぁ。

切ない。繊細な心情。

浮気の話なのかなぁ、なんて気楽に読み始めたら、夫婦のレスの話。
    レビューを読んでも同じような夫婦が少なくないようで。結婚ってなんなのだろう、、、と少し悲しくなってしまします。人に話しにくいことだからこそ、こういう漫画に救われますね。
    二組の夫婦がどうなっていくのか、まだ分からないことが多いですが読み進めていきたいです。

ドラマを見て

ドラマの1話をみて、漫画を全話課金してしまいました!漫画の絵は、少し時代を感じるし、すごく可愛いというわけではないですが、ドラマがこんな風に展開していくのかぁと思って読みました。姉と弟のふわふわしたラブストーリーではなく、他の登場人物の心情や緊迫した救急隊の様子など、色々なことが描かれています。

勉強になりそう

出産経験はありませんが、出産って思ってもいなかったことが起こりうる可能性もあるのだなぁと。他人事のように感じていたことが、主人公を通して知ることができます。
    まだ、序盤でこれからどのようにあかちゃんと向き合うのか…すぐに続きを読めるか分かりませんが、またポイントが残っている時に読みたいです

無料だけ読むつもりでしたが…

仕事も恋愛も自信がなく、後ろ向きだった主人公が、ひょんなことから変わっていく。言い訳ばかり言わずに、ちょっも見方や考え方を変えれば、こんなに世界が変わるのかなぁと。読んでいて羨ましくもあり。奥手な2人の恋心は、焦ったくて、初々しくて、キュンとして良かったです。

読むたびにはまっているかも

鬼のような上司と義理の兄弟に、ちょっとドジで世間知らずな女の子。歳の差ラブ。
    ありそうな展開でしたが、毎日無料の1話ずつを読んでいくうちに、はまってしまったような…
    仕事の鬼の係長が、お料理上手だったり、酔っ払ってしまってドキドキしたり、毎日展開が楽しみです。

幼馴染みの切ない恋

恋に気づいた時には失恋。幼馴染み、近すぎる近いからこそ気づかない恋。
    恋なのか、兄弟なのか、主人公の心情が切なくて、もどかしくて、こんなに近くで想っているのにー。同級生の男の子も切ないなぁ。でも、ハッピーエンドで良かった。安心して最終話までどうぞ!

作者さん買い

この作者さんのお話が好きなので、購入。
    まだ、途中ですが、運命に翻弄される3人。
    街の人や他人の運命も背負い込んで生きていかなきゃいけないなんて…
    結末が気になるので、見守ります。

のほほん

過激なシーンもちょいエッチも今のところはありません。でも、新婚さんですもんね。どんな展開になるのか楽しみです。こんな純情な2人、今どきいるのかしらー?と思いながらほのぼのと読んでます