全話読みました!
他の方もレビューされてましたが 話し盛り込み過ぎです
読後感が途中まで面白かったのに後半の展開でビミョーになりました
ラストはお互い「結婚しよう」で終わり 結婚生活はこのまま人間界ということなのかな?
結局 ヒロインの希望通りにしてくれるのならという条件もついていそう もっと一途な愛のストーリーを見たかったかです
他の方もレビューされてましたが 話し盛り込み過ぎです
この作品は女性漫画なんですね…正直 少女漫画かと思いました
ヒロインのキラキラ感を出すためか 他の女性と比べてドレスの裾短か過ぎ 足出し過ぎ
パーティーで一人浮く衣装で 舞台衣装かと感じます
悪事を働いた魔術師に対して罰緩め
特に妹!自分を殺そうとしたのに 妹が醜い顔になり魔術も使えなくなったとはいえ そのまま放置? いつまた別な方法で復讐されるカモとか考えない?妹に加担した父親はその後どうなったの?
ラストも気になりました 婚約する直前にも「あなたと幸せになりたい」とヒロイン言ってますが又ラストで同じ事 言うの?
婚約してるのにやっぱり婚約しますみたいに言っているように 個人的には聞こえました
ただ全話無料で色も綺麗だったので ありがたく読まさせて頂きました
ツッコミたい所 多々ありますが 特に気になったのが勇者であるヒロインの弟が 姉を救うため転送魔法使って 姉を砂漠のど真ん中に一人送り込む所 ちょっと雑な魔法じゃないですか?水も食料もないのに 運よく何とか生き延びたから良かったものの 死ぬ可能性もありました 弟は魔力枯渇したのか 直ぐ姉の元に来なかったし 姉が何よりも大切なら もうちょっとマシな所に飛ばして!凄い勇者なんでしょう!
ストーリー展開はサクサク進みますが ラストがヒロインと魔神が両想いになってすぐ終了とは ちょっと物足りない感じがしました
ヒロインの婚約者に自分より親しい女性ができてしまい、そのことをヒロインが婚約者に咎めたら、逆ギレしてヒロインが無能であるが如くに罵倒した。当然ヒロインは婚約破棄を望んだか、政略結婚のためままならない。そこへ亡き兄の後を継いだ公爵登場し、ヒロインと図書館で親しくなる。8話までだと、ヒロインの屋敷を公爵が訪ねる所まで。この後、この公爵とヒロインは契約結婚をするようですが、何やら公爵に秘密があるようですね。今のところ、ありきたりなストリート感があり、ちょっと評価しずらいので、星は控えめとなりました。
ヒーローもヒロインも同じ会社の同期どうし。会社の人には内緒だけど、既に恋人どうしで、同居済み。ストーリーは可もなく不可もなくな感じで、今のところ、さして盛り上がりがない感じ。毒がないので、幸せカップルを見たい方にオススメです。
絵は嫌いじゃないんだけど、愛がなんだか理解できないハイスペ弁護士が、愛がなんたるかをわからせてもらうために、ストーカーから救った女性と同居し続けるなんて、ムリありすぎて違和感だらけです。いくらチャラいヒーローでも、職業は弁護士!漫画だから〜って、幼なじみや親戚でもないのに、簡単に飲み友くらいの女性を住まわせる設定は、個人的にはストーリーに入り込めない要因です。辛口でごめんなさい。
ストーリーは転生もので、意地の悪い義妹が婚約者略奪し、ヒロインはめげずに別の方と精霊婚で結婚します。結婚相手のヒーローは元敵国の王弟で戦場の英雄、しかもイケメン。加えて、魅了に関する秘密持ち。ヒロインには「自分を好きになるな」と、言渡してるので謎がありそうです。ヒロインは亡くなった親の領地も引継ぎ、これからヒーローを支える一方で、それなりの力を蓄えていってほしいです。お決まりでもハピエン望みます。
冒頭から5年の結婚生活を嘆くヒロインですが、回想シーンが3話まで続きます。タイトルからすると、執着系夫から逃げるのかな?はなから契約結婚なら割り切れるかもだけど、愛だと思ってたけど違ったみたいな結婚は辛いので、さっさと逃げて、新天地で人生をやり直してほしいです。
う〜ん、年の差婚で政略結婚の設定で、めちゃ評価高い別なお話あるから、ちょっと比較してしまいます。このヒロイン、もうすぐ成人なのにナイトウェアで逃げ出します。敵に追われている訳でもないのに、着替えもしないでどちらへ逃亡?そして夫に捕まり連れ戻される。夫も妻が何故逃げたかを妻に問いたださない。違和感あります。ストーリーはいずれハピエンかな?期待してます。
ここまでの話数だと、確かに「ケダモノ」感があります。吟さんがヒロイン襲うほど好きな理由が読み手に伝わってこない。他の方のレビューみて、好きだったヒロインの母に似ているからって理由でヒロインが好きだったことがわかりましたが、理由が分かる伏線が最初の方に欲しかったです。一目惚れするほど美人設定じゃないし、吟さんが個人的にヒロインを好きになるのに違和感ありました。
竜神様は何度でも回帰王妃を追いかける