こわーい
怪談の帝王が原作者とのことで読んでみました。不気味。そして湿度高めの怪談が絵に表現されていて続きが気になります
絵柄が綺麗!そしてシリアスさとコミカルさ、サスペンス部分と種明かしのバランスがちょうど良くてサクサク読めます。
主人公ララ嬢が可愛い!幸せになってほしいです。これから話がどう転ぶのかエリーはどこまで知っているのか気になります。
感情を丁寧に描いているとも表現できますが話が進まなすぎてイライラしちゃう。設定上は仕方ないとは思うのですが、、
妻を競売にかけるというとんでもない世界観です。悪役はサクッと成敗されて味方になる人も、なぜ味方するのかに無理のない設定で楽しく読めます。
自分の不幸を変えるのではなく、妹のために頑張る姿に胸キュンです。政治も恋も家族もと大変だけどヒロインを応援したくなります!
正直ありきたりな設定ですが不思議とサクサク飽きずに読めます。登場人物がイキイキしているからでしょうか。
設定の無理矢理感は捨てて読むべき作品ですね。それでも後半はさすがにご都合が良すぎて素直に読めなくなりました。
良くも悪くも、もう話なんてわからない。勢いで読むやつですね。主人公に魅力があるので、読み進めてしまいました。
スピード感があるようでないような、そして主人公が心臓の病気である必要も今のところは感じられないままです。今後の展開に期待です。
厭談夜話