ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

金田一の事件簿が面白いことになってる‼️

金田一くんが少年の頃から愛読しております。
    明智さんや高遠さんをメインにしたスピンオフ、最近では犯人サイドから描いたものなど楽しく読ませていただいておりました。
    しかし、どこかで「やっぱり主人公はハジメちゃんじゃないとなぁ〜」なんて寂しい気分になっていたところに…
    まさか、まさかのハジメちゃん37歳‼️
    私たち読者と一緒に歳を重ねてくれたのねんっ。
    なぁ〜んて、感慨に耽りながら一気読みしちゃいました。
    推理から20年近く離れていたハジメちゃんの久々の事件解決を楽しみたいと思います。

楽しいし可愛い‼️

動物のマンガって、ホントに癒されますよねぇ〜♬
    表紙のイラストも可愛くて味がある感じが最高!
    読みはじめて、ますますハマっちゃいました。
    我が家はワンちゃんしかおりませんが、ネコちゃんと同居してたらどうだったんだろう?なんて想像しながら読んでます。
    毎回のオチに使われてるネコちゃんの性格が最高ですね。
    ワンちゃんは素直で可愛らし過ぎます‼️
    最後まで読破したいと思います。

懐かしい〜!

幼い頃にテレビで放送してましたね。
    オンタイムで観てましたよ‼️
    懐かしくなって読み始めたら止まりません‼️
    チエちゃんの強さと健気さがいいんですよね。
    テツも決しておバカなだけでなく、チエちゃんの事は可愛いんだけど…自分の快楽優先で大人子どもなんですよね。
    舞台となっている大阪在住なので、街の雰囲気もわかるから更に楽しい!
    久々に西成に行ってホルモン食べたくなっちゃいました。

お腹が鳴ります!グゥ〜!

〝ごほうびごはん〟あぁ〜、何ていい響き☆
    グルメ系のマンガが大好きなので、すぐ飛びついて読んじゃいました。
    主人公のキャラが可愛い!
    1週間に1回の〝ご褒美〟を心から楽しみ、来週に向けての活力に変えています。
    私も似たようなところがあるので共感しながら、そして「美味しそうだなぁ〜」と指を咥えながら読んでます。笑笑
    美味しいごはんと出会いたい方は、ぜひぜひ読んでみてください。
    お腹が空いちゃいますよーー!笑

可愛い物語ですね!

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    主人公のふたりが中学2年生ってのは…
    み、み、見えない…笑笑
    高校生っぽいですが、まぁ、そこは置いといて!
    お味噌汁に焦点を絞って進めていくストーリー展開がgood‼️
    あれもこれも〜!と欲張らずに、お味噌汁を追求していくのは面白いです。
    ひとつの料理に着眼して進めるから、主人公が中学生なのかなぁ?なんて、勝手な解釈しながら楽しんでます。
    イラストも綺麗でオススメですよ🎶

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

美味しんぼで食を学んだなぁ。

表紙のイラストを見ただけでは、あまり好みのイラストでもないし…と、読む気にならなかったんです。
    でもアニメご始まって、たまたま見たら…なんじゃこれ!!っていうぐらい面白い。
    すぐマンガ購入して読みはじめました。
    山岡さんの味覚の凄さに脱帽しながら、食に関する知識をマンガから学びました。
    食材、料理だけでなく、マナーについてもでてきたりするので学べるマンガです。
    山岡さんと栗田さんが結婚する手前くらいまでしか読めていないので、また読んでみたいなぁ。

いいところをついてきますよね!

医者の花形と言えば〝外科医〟
    内科医は癒し系として活躍しマンガやドラマで主人公になるパターンが多いですよね。
    このマンガは〝麻酔科医〟にスポットを当ててくださった貴重なマンガです!
    オペ室で勤務してますので、麻酔科医の尽力がなければオペはスムーズに流れていきませんから。
    このマンガを読んで、麻酔科医になりたい!って人が増えるといいなぁー
    労働環境が厳しいから無理かなぁ。苦笑

紅河さん、最高!

グルメ系のマンガが大好きなので、タイトルを見て気になり読んでみました。
    イラストは、ゆる〜い感じの温かみのあるタイプなので読みにくさはあまりないかなぁ。
    なんと言っても主人公の紅河さんが、すごくいいです!
    仕事のできるキャリアウーマンのオンオフのギャップが可愛いし、食べる事を楽しめるっていいですよね。
    超絶グルメじゃなく、仕事帰りにふら〜っと寄れる日常グルメで楽しめるストーリーに共感できます。