ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

不朽の名作‼️

幼少の頃、はじめてマンガの中の人に恋をしました。
    それが〝はいからさんが通る〟の登場人物である…鬼島軍曹です‼️
    あっ、大概の人は“伊集院忍少尉”に恋するんですよね〜
    クラス内でも少数派の鬼島派でした。
    あの黒髪にクールな感じ、でも情に厚くて…最高です。
    紅緒さんは、何故にあんなにモテるのか⁇
    そう思いながら、ちょっと紅緒さんにも憧れたなぁ〜
    思い出のたくさん詰まった、また読み返したい作品です。

不朽の名作‼️

〝ベルサイユのばら〟と言えばオスカル、マリーアントワネット、フェルゼン、アンドレの人間模様が最高です。
    フランス革命という時代の移り変わりに翻弄されながらも、自分の人生を生き抜いた人達の葛藤や喜びを描いています。
    単なる恋愛ストーリーではないです。
    イラストも豪華絢爛で美しい〜‼️
    マリーアントワネットのドレスの素晴らしさ、オスカルが一度だけ着るドレスの豪華さ。
    デザインが好きな人は、ストーリー以外でも楽しめますよ。

なかなか、いいですねぇ〜

新撰組って、今までにもたくさん漫画になっているので“このマンガはどうかなぁ〜、無料話だし読んでみようかなぁ”と読み始めました。
    いやいや、どうして!!
    しっかりと時代背景や新撰組の話が描かれていてgoodです。
    イラストはかわいい系ですが、丁寧に描いているので見やすいです。
    主人公のセイちゃんと沖田総司のラブは、どう進展するのか…史実に基づいて描かれているので儚い最後だとは思いますが、続きが楽しみな作品です。

いやぁ〜おもしろい‼️

ふっとタイトルに惹かれて読んでみました。
    正直、表紙のイラストは好みではなかったので〝どうかなぁ…〟と一抹の不安も。
    しかぁ〜し‼️読みはじめたら、おもしろくてニヤニヤが止まりません。
    イラストは丁寧ですし、何と言っても「18歳であの渋さかよーー」と唸らされ、料理の上手さもバッグン。
    読んでるとお腹空いちゃいます。笑笑
    続きをもっと読みたい‼️って思います。

タイトル通りの…

〝心霊事件簿〟…まさにタイトルに偽りなし‼️
    心霊現象バリバリのストーリーです。
    1話を読んでいて思ったのですが、心霊現象のイラストが結構怖い…
    もともとイラストが綺麗なので、余計に怖さを感じます。読み進められるかなぁ…と不安になりながらも完読。
    やっぱり心霊現象の関するシーンは「こわっ…うっひょ…」と声が出ちゃう時もありました。笑笑
    ストーリーとしてはハッピーエンドなので、話によっては怖かったですが完読してよかったなぁ〜とホッコリしてます。
    ホラー好きにはオススメです。

気になって…

先週からBSでドラマがはじまっていますね。
    タイトルに惹かれてドラマを観てみました。
    なかなか面白そうなので、是非原作が読んでみたくなっていたところに無料6話!
    早速、読みはじめています。
    イラストは、とても丁寧で綺麗です。ストーリーはジェンダーに関するものなので、どんな風に最後を迎えるのか楽しみにしています。
    私事で恐縮ですが、同じような状況(弟ではありませんが…)が現実にあるので気になります。
    世の中は、どんな風に捉えていて描くのだろうと…読破したいと思います。

ゴーゴーマッソー‼️笑笑

いやぁ〜、ホントに懐かしいマンガです。
    「牛丼一筋300年、早いのうまいの安いのぉ〜」なぁんて、おちょけてるキン肉マンが段々と成長していくのがカッコイイんですよね。
    キン肉マンを褒めましたが、個人的にはロビンマスクのファンです。笑笑
    でもバッファローマンの出現により(初期の悪者のときは好きではなかった)、どんどんバッファローマンがカッコよすぎて一番になりました。
    王位継承戦に結構好きだったなぁ〜
    読み直したいですねっ。

美味しんぼで食を学んだなぁ。

表紙のイラストを見ただけでは、あまり好みのイラストでもないし…と、読む気にならなかったんです。
    でもアニメご始まって、たまたま見たら…なんじゃこれ!!っていうぐらい面白い。
    すぐマンガ購入して読みはじめました。
    山岡さんの味覚の凄さに脱帽しながら、食に関する知識をマンガから学びました。
    食材、料理だけでなく、マナーについてもでてきたりするので学べるマンガです。
    山岡さんと栗田さんが結婚する手前くらいまでしか読めていないので、また読んでみたいなぁ。

るろ剣いいよね〜‼️

マンガの連載開始時からジャンプで読んでたので、思い出深い作品のひとつです。
    結構イラストも綺麗だし、ストーリーがgood!
    個人的に幕末好きってのもあるんですけどね。笑笑
    剣心の孤独や優しさとかが、ストーリーが進むにつれて分かってくると感情移入しながら読めちゃうんですよね。
    アニメや映画化もされるくらい、おもしろくてスケールの大きなストーリー展開を楽しんでみてはいかがでしょうか。
    なぁ〜んて。笑笑

ザ・青春‼️

小学生の頃、毎週ジャンプを購入して読んでたなぁ〜。
    最初は孫悟空のドラゴンボールを探す冒険からはじまって、幼少の悟空も可愛くて大好きだったなぁ。
    だんだん戦闘がメインになりはじめて、若干気持ちが離れた時期もありますが、セルが好きで結局読んでたなぁーー。
    恋愛抜きで悟空をはじめ、結構みんな結婚して子どもできちゃうし。笑笑
    ストーリーを次世代に引き継ぐためなんだろうけど、でもやっぱり悟空に戻っちゃいますね。