ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

柳沢教授に会いたいものです!

常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
    こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
    私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
    柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
    ホッコリしたい時にはオススメの作品です。

ムーコ最高ーー‼️

あっ!表紙のワンコ、可愛いいなぁ〜
    そんな軽い気持ちで読みはじめたのですが、もうムーコちゃんにメロメロです。
    ムーコちゃん、可愛らし過ぎです‼️
    小松さんとのちょっとズレた掛け合いも最高ですし、癒されながら爆笑できる…そんな素敵なマンガです。
    脇を固めるキャラも個性的でgood。
    うしこうさ〜ん、大好きですよっ。笑
    癒し&笑いを求めている方には超おススメです‼️

今から呑みたくなりますね‼️

グルメ系マンガが大好きなので、早速読んでみました。
    イラストが丁寧なので、毎回お料理を見ていると涎がダラダラァ〜と口腔内に溢れてきちゃいます。
    そしてお料理にあうお酒もしっかりと考えてあって最高です‼️
    毎食、外食は無理なので自宅でマネをして楽しんでます。
    ホントにお料理とお酒の相性も最高で、マンガを読みながらお料理とお酒をチビチビ楽しんでます。

西さんの作品にハマり中です。

何気なぁ〜く、読ませていただいた〝姉の結婚〟から西さんの作品にハマり読み漁り中です。
    4コマ漫画ですが、ストーリー展開がしっかりあり読みごたえありです。
    何と言っても、ちはるさんが超可愛い‼️
    漫画…作り話の中の人物…と言うよりは、ちはるさんみたいなチャーミングなおばあちゃまは現実にも居そうですよね。
    クスクスと癒されながら読める素敵な作品です。

最高ーー‼️

もともと、金田一少年の事件簿が好きだったので興味津々でお試し読みしてみました。
    ちょっと絵が違う…と、少し違和感はありますが頑張って書いてらっしゃると思います。
    ストーリー展開や犯人の発する言葉のチョイスがgood‼️
    すごくセンスが良くて笑わせてもらっています。
    金田一少年の事件簿を読んでから外伝を読まれる方が、さらにおもしろさ倍増です。

初恋の人は真壁くん!

小学生の頃、ホントにクラス中の女子が読んでいました。
    〝超〟がつくほど懐かしいマンガです。
    当時はアニメ化もされていて、少女マンガの王道として君臨していましたね。
    クールな男子をカッコイイと思ったのは真壁くんが初めてでした。(当時ね!笑)
    クールなのに時折見せる優しさに、一緒に読んでいた友達とキュンキュンしてたのを思い出しますね。

不思議な世界に…

無料話数が多いので読んでみました。
    最初は、この死役所で働いている人たちは何処から来たの?とか疑問があって、モヤモヤしながら読んでいてのですが、話が進むにつれて設定もわかり切ない気持ちになったりします。
    人が死んだらどんな所に行くのだろう…
    三途の川を渡って閻魔様に会う…なんて世界とは違う、現代的な死後の世界を垣間見た気がします。

読み進めるごとに面白くなる!

無料話が多いので読んでみるかぁ〜と軽い気持ちで読みはじめました。
    サラリーマンから二世政治家へと転身するだけのストーリーかと思いきや、いやいやなんの!
    サスペンスタッチのストーリー展開が待っていておもしろい‼️
    政治家についての勉強も出来ますし、サスペンスタッチのストーリーでハラハラもでき秀逸なマンガです。

岸先生、最高でーーす!

ドラマではTOKIOの長瀬くんが岸先生を演じていましたね。
    イラスト的には岸先生、長瀬くんとかなり感じが違いますが…笑笑
    病理医の事がリアルに描かれていて面白いです。
    私も医療現場で勤務してますので、臨床医とのバチバチバトルは「そうそう!こんな感じだよね」と思いながら読んでます。
    最終話まで読破したいと思います。

癒し系マンガですね。

まだ無料話分しか読んでいませんが、面白いマンガです‼️
    まずイラストが丁寧で綺麗で読みやすいです。
    主人公をはじめメインの男子がイケメン揃い。
    美味しそうなお料理やスィーツたち!
    ストーリーも心癒されるホッコリ系です。
    読んでいて癒されたり、心地よくなることができるマンガです。
    一読の価値ありですよ‼️