なぜなぜどうして
どうして悪役ポジションからモテモテポジションに移行出来るのか……。なぜ聖女は主人公の邪魔をするのか……。謎が気になり続きが気になる……。
そりゃあ暴君にもなりますよね。望んで王室に入った訳でもないのにあーしろこーしろとは……。心を開ける相手がいるのは誰にとっても大切な事。すぐに信用出来ない描写も丁寧に描かれていて応援したくなる。
悪女になるのも楽じゃないよね。最初の3話分は説明で、話が進まない。転生モノだからしょうがないけど説明がちょっとダラダラしてる。
ありがち設定だけど、絵が美しい。キャラクターも美男美女ばかりで目の保養。シンデレラの王子様がスパダリであるのはもはや定型なのかな。ありがち設定だけどディティールが違えば面白い。
気持ちはわかるけど、わからない部分があるから恋が育つんだよ〜。自然に恋に堕ちたと思ったのに仕組まれてたなんて知ったらそりゃあショックだよね……。
私も同じ世界に転生して皆に虐げられているヒュージャックマンをメロメロのギタギタにしてやりたいです。うそです。
やっぱり半分ほんとです。
広報部なのに企画案上げたりする変な会社で働いている女の子と、その会社の社長令息の恋のお話しですが、処女が考えたみたいな理想の激甘彼氏と、童貞が考えたみたいな理想のはわわ系彼女でお似合いだと思います!
円城寺先生の作品は何か面白くてついつい読んじゃうんだよなぁ。ヒロインとヒーローは仲が良いんだから早くくっついて欲しいけど、その紆余曲折を楽しむのが漫画だと思って気長に待ちます。
怖すぎでしょ。こんなに粘着力高めの人中々居ないんじゃないのか……。こんなの敵に回しちゃって大変だなあ。肝心のヒロインの恋愛模様は政治的な要素が絡まってくるのでロマンス弱めだけど、その弱いところから育てていくのがいいのかな?
二人の掛け合いに飽きてくるっていうか…、なんて言ったらいいのか……。面白いんだけど。それとは別で、二人の仲が良いのは非常に喜ばしいことです。
正統派悪役令嬢の裏事情