ゆきころにゃさんの投稿一覧

• 新しい順

気持ち分かる

第一印象と違った…とかで別れを言われる。よくある話だけど、こっちは傷つく…だから色んな人から告白されても前に進めない。主人公は、男慣れしてないから、どないしようもない。でも、ある男子高校生との出会い、それから変わった。私のこと、分かってるんだなって思ってお姉さんじゃなくて1人の女として…私でも嬉しかった、いい話だ。

ヤンキーがキャバ嬢

ヤンキーがキャバ嬢って、あるある話だけど、終わり方が、これで終わりって感じwもっと続きが気になるから読みたかったのに。主人公の恋は?あの詐欺は??みたいな😵💧でも、夜の仕事に関わらず、どの仕事もライバルがおったら頑張れるからヤンキー時代のライバルとの闘いは、まあまあ面白かったです!!続編ないのかなあ〜

明智警視の話

いつも背景がキラキラしている明智警視の特別編、面白かったです、短編集なのでサクサク読めました。漫画だなーって思った所もあったけど(笑)登山していてトランプで遊ぶ所のやつ、赤菱って名前がおって自分が五つ揃ってたから言うて交換して犯人にしたてるというの出来過ぎだろーって(笑)まあ漫画やから、それは、それであり?

なんか泣ける話。

ももちさんの作品は、どれも好きで読んでるんですが、これは特に私がオススメする漫画の一つです!!主人公は元々目立たないように生活をし、韓国からの留学生が昔の自分と重なり仲良くなろうとするわけですが、それには理由があり、友情が芽生える話。それにプラス韓国式の恋愛が上手く行く話もし、結果ハッピーエンドになった。

オススメ!

出会いは合コン…勇気を出しての告白、からの純愛!!めっちゃ大事にされてるし、こんな恋愛学生の時にしたかったなあ。恋に必死で、色んな災難あるけど、それに立ち向かい頑張る姿、うらやましいと思った(笑)好きじゃなかったら、めんどくせーとかいう男子、好きでも、めんどくせーから別れる言われるようなことしてるのに、それでも、貫くのは、好きというより愛だなって思う!

純愛☆

純愛すぎてサクサク読んだ\(^ω^)/人間見た目じゃないんだなって思ったな。あと、どんだけ付き合ってる相手を信じるか、それが、めっちゃ伝わる恋愛漫画だった。待つのは確かに辛い…けど、何で待つのかとか何分、何日、何年待つのか具体的に分かれば待つのと女の子は不安な生き物だから、それが分かればって思った!

最高な漫画!

今回は短編集なので、ほんまに、サクっと読めました!!金田一シリーズは長くなっても読むけど、よりよく読めたって感じ!こーゆーミステリーモノは、文字が多かったり難しかったりするけど、金田一は、そうでもないから子どもでも読みやすいんちゃうかなw短編集だと文字通り短編だから推理しやすいから楽しかったし\(^ω^)/

\(^^)/

なんやかんやいうて読んでしまう作品。犯行動機から、解決編まで面白く読んでます!こんなこと考える作者すごいです。(それが仕事とはいえ)金田一はアホでスケベだけど、推理に関しては凄いと思うし、逆に賢すぎる明智警視は犯人に、してやったり…って感じなので、アホすぎる人の方が頭の回転が速いのかもって、いつも思う。

すごー!

まさにリア充っていう言葉が似合う主人公だけど、確かに並の男は自分より成績が良かったら引くらしいなー!!!でも、そんなん關係なしに性格が良かったら人は集まってきそう!まさに、この主人公のように…って思った。そんなに成績って関係あるのかな?みたいな??幸せになって欲しいと願ってしまうストーリーでした!!!

リアルすぎた。

リアルに怖かった。でも復讐が最初のは軽かったのに段々調子乗って変な方向にいってしまったから、軽い復讐なら私はありだと思う(そんなことしたことないけど)間違って犯罪にまでなってしまったら、それは復讐しすぎ。どれくらいまでにしとくとか考えられないくらい好きだったんだなあって思ったけど、このタイミングで復讐したら私だとモロバレしそう笑笑