ゑゑももさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

絵が可愛い

幼少期からの両片思いだけど、思春期に再開したら男の子は闇堕ちしてて、天真爛漫なヒロインが救ってくという物語なのかな?
    手が可愛くて読んでみましたが、ヒロインが敬語で話す理由が分からず馴染めませんでした。親の話し方を真似したとかじゃなさそうだし、、?違和感を感じない方にはおすすめです。

漫画とわかってるが

絵も可愛くて面白いとは思うんですけど、7年前の恋愛を思い出すことはあっても引きずって、会社内で喧嘩はさすがにありえないかなぁ。まぁ、そこは漫画と割り切りますが。

ヒロインが美人だからかな

正直ヒロインが磨けば美人だから9個下の周りが振り返るイケメンに好かれたんかなと思っちゃうけど。
    青島君は優しい人かもしれないけれど、勝手に付き合ってると社内に嘯いて、既成事実とキスしてくるのはあり得ないと思ってしまった。

展開が読めない

何となく登場人物の個々の背景はプロローグでわかるけれど、展開がプロローグすぎて感情移入ができない。あと読み飛ばしたのかも知らないが、セリアとカリスがなぜ太公の城にいるのかがよくわからない。

望まぬ結婚で溺愛される系が好きなのでタイトルにつられて読み始めました。
    13話まで読んでみたんですが、ヒロインは賢く強くたくましい女性ですが、王子が伯爵だかの寝所に入ってきた経緯が謎だし、いまいち続きが気になる程でなかったので星3にしました。

時事ネタあり

絵の可愛さとは裏腹に時事ネタもりもりな作品です。
    親のネグレクト、貧富の差、危険なバイトにパパ活、低年齢の整形、、、など。
    ただ、現代社会、同じ高校に金持ちの子とめちゃくちゃ貧乏の子が通うことはないと思うからそこは漫画ということで納得させました。
    購入してまで読むほどはまらなかったので星3で。

怪物公爵は決して怪物でなく鏡に映る自分が半魔に見えるだけで、とてもかっこよく凛々しい公爵様です。
    リリエも可愛らしく美しい品のある女性です。
    話の展開的に入り込むほどではないですが、時間ある時に読んでみようと思います。

絵が綺麗

絵が綺麗で女性は美しく男性はかっこいいです。
    衣類も丁寧に描かれています。
    話の進め方は少し省きが多くよくわからないところもありますが大まか理解できます。
    玉の扱いが可哀想で辛いところもありますがどうか幸せになってという気持ちで読み進めてます。