天下町さんの投稿一覧

評価2 25% 78
評価1 2% 7
1 - 10件目/全41件

主役二人がかわいい

王太子の婚約者アメリアと隣国の最強魔術師ロワール。二人の出会いはアメリアの押し掛けというなんとも妙なものだったけれど、案外に最初から惹かれあっている様子。不思議なデートを重ねてお互いが大切な存在だと思うようになるのでしょう。それにしても、王太子のおバカぶりに呆れます。無知な浮気相手を正妃にしアメリアを側妃にして体面を保とうなど、浅はかすぎます。アメリアがすぐに王太子に見切りをつけて次の行動に出たのはさすがです!どうしょうもない二人が転落するのはお約束かしら?いろいろ楽しみです😊

王太子が笑わせてくれます。

偽聖女にコロッと騙されて完璧な婚約者サーラを捨てたおバカな王太子。冒頭から彼の後悔しきりな様子に笑えます。サーラは無実なのに断罪され腹を立てたけれど、彼に対する未練が無くて痛快です。それにしても本当に空気が読めない自己中心王太子で、結婚しなくて良かった。ちょっと憎めないけれど…
    反対に、孤児院の謎のイケメンとサーラの絡みが楽しみです。

年の差カップル、素敵です。

アビゲイルとサミュエル、どんな展開で二人は結ばれるのでしょう。アビゲイルの熱烈な想いが伝わってくるだけに、サミュエルにしっかり受け止めてほしいです。それにしても、彼女が婚約者はじめ同年代の男性に全く興味がないのは気持ちいいです。フラフラしない強さ?に感服ですね。恋愛に至るまでの二人の感情の変化が楽しみです。

大好きな作品です。

愛竜を救うために敵国に投降した竜騎士リカルド。囚われ見せ物にされる彼を優しく気遣う花娘スイレン。読書の自分もまるでその場に居あわせているような淡いやり取りに魅せられます。リカルドはスイレンを連れて無事に自国へ戻り、様々な困難を乗り越えて幸せを掴むのでしょう。登場人物がそれぞれ魅力的でとても素敵な作品だと思います。

ヒロインがかわいそうで…

ラチェリアのブラッドフォードへの一途な愛情に心を打たれます。気の毒な幼少期を過ごしたブラッドが本当に大切な相手に気づけなかったのは残念だけど、これもまた運命。それでも妃となったラチェリアにもう少し気配りしていれば最悪の別離は避けられたはず。反して、これまでの苦悩から解放されて他国で幸せを見つけるヒロインの姿にジーンときます。

つらい異能だけれど面白い

人の心の声が聞こえる異能を持つアダリーズ。知り合い程度のお付き合いならよいけど、恋人や夫が相手だと、これはつらい😓それにしても、見目麗しい公爵令息デイートリッヒの心の声が面白すぎます。本能ダダ漏れでちょっとお下品。これはアダリーズも引きますね。無料分だけ読みましたが、これからの展開が楽しみです。アダリーズは賢い令嬢だから、そんな二面性ありのデイートリッヒとどのように絡んでストーリーが進むのか読み進めたいと思います。

ハッピーエンドを願います。

なんと言っても勇者様アーヴィンが素敵です。強くてハンサムで女性にモテモテなのも頷けます。でもフリージアから見れば、不気味な変態ストーカーですよね。わかります。
    アーヴィンには悲しい過去があり、その絶望から救ってくれたのがフリージア。彼女は覚えていないようだけれど、きっと相思相愛になる日が来るはず…。ハッピーエンドを待っています。

カイルの想いが深い

リアンノを想うカイルがとても素敵です。愛する女性のために100回も人生ループするなんて。今世のヴァルナーも良いのですが、どうしてもカイルには敵わない。ちょっと気の毒。素敵なお相手を見つけて幸せになってほしいです。

せつない

出会いはお互い計算高い契約ですが、接していくうちに愛情が芽生える二人。特に男性主人公の心の変化がせつないです。身分上、結ばれる未来のない状況でも、どこまでも優しくヒロインを想い続ける彼が幸せを得る姿を見たいです。

前向きで爽やかなヒロイン

異世界に来た頑張り屋で心優しいヒロインが素敵です。そして様々な偶然から彼女を支える登場人物たち。やはりジークが魅力的です。無理しがちなヒロインをそっと見守る姿に愛情を感じます。特に嫌な人物もいなくて、ゆっくり皆が幸せになる温かいお話ですね。