途中ですが
陛下の心の声にキュンときつつ、笑えます。ヒロインのことをずっと好きだったのですね。ヒロインがもう少し特徴ある女性だと良かったかな。かわいいけれど、もう一つなにかほしいです。
セリアとデニスの今後が気になります。故郷を去り他国で力強く生きるヒロインと彼女をそっと支えるデニス。つらい目にあった分、セリアに大切な人と結ばれてほしいです。
ミキアスが真っ直ぐで純粋でとても好感が持てます。ずっとつらい目にあっても、頑張り屋ですね。周囲の妨害に負けずに、王子と一緒に幸せになってほしいですね
前世は騎士だったヒロイン。そのせいかキビキビして強さがあって素敵です。婚約者にはついつい距離を置いてしまうけれど、相思相愛になれるといいな。取り巻く状況は複雑ですね。
イリーナ、早とちりでもうとてもかわいいです!ミハエルはじめ周りの人たちの見守り?が良いです。早く勘違いから目覚めて、素敵なミハエルとのお話が展開するのが待ち遠しいです。
アマリリス、元気ですね。でも、皇太子をはじめ周りに気配りできる優しさがあります。皇太子の心の傷が徐々に癒されて仲良く暮らせる日が待ち遠しいです。
カーディナルとブラウドの仲が進展してほしいです。王子もかわいいけれど、ちょっと物足りないかな。。深みがあると言うか、いろいろ考えているブラウドが幸せになれるといいです。
ヒロインが負けず嫌いでしっかり復讐する珍しいお話ですね。お相手には嫌われたいけれど、好意を持たれていて、ハッピーエンドになりそう。。読み進めるか、迷っています。
よくある契約結婚のお話ですね。ヒロインが淡々と契約を受け入れているのが笑えます。別棟にいる愛人さんの存在が強烈で、ハッピーエンドになるのかどうか興味深いです。すんなりとは無理かな。
カメリア嬢の美しさに、周囲がざわつく様子が丁寧に描かれていると思います。ただ、ちょっとヒロインのキャラクターが印象に残らず、美しさだけではない他の何かがあればもっと良かったかな。
陛下、心の声がだだ漏れです!