美味しそう
この漫画が 連載している時、それを読んだ友人たちが居酒屋でよくうんちくをたれていました。自分もマグロのお刺身にマヨネーズとお醤油をつけたことを思い出しました
たくさんの友達に面白いよと 勧められました。天動説や地動説、自分だったら、その発見にとても 命をかけようとは思えませんが、命をかけられる人はいる、そんな話です
バレエが好きだけど、素直になれない男の子の悩む様子がリアルです。ダンスの シーン はとても迫力があり、面白いです。アニメも全部見ました
羽山くんのいじめのシーンは好きではないけど、軽めの絵に反して話が重く、つい引き込まれます。全く 悩みのなさそうな主人公の女の子が、悩む姿は胸が痛みます。
主人公の女の子がよくある勉強のできないドジっ子お茶目な子ではなく、頑張り屋さんで努力家で美人でスポーツ万能な女の子というところがとても好感が持てます。ちあき君の愛が重たいけどかっこいい
気高くて美しい薔薇のようなオスから様を見られる、ただもうそれだけで至福です。映画化もされたべルサイユのばらですが 私は アニメ版 推しです
美しくて気高い オスカル様を見られるだけで、もう大満足です。ベルサイユのばらの作者は本当にすごいなと思います
まさかそういう方向に物語が進むとこは全く思っていませんでした。これ以上 書いてしまうと ネタバレになってしまうのでぜひ読んでで見てください
いがらしゆみこ先生 全盛期の作品の一つです。本当にこの時代の漫画を書くのがとても上手だと思います。ハラハラドキドキしながら主人公の女の子の成長を見守れます。
正直 、麻雀 なんか全く分かりませんが それでも話が面白いなと思いました 。それって、すごくありませんか!
美味しんぼ