たっちィさんの投稿一覧

実力者!

肩のちからが時々抜けるような、笑えるシーンや目に見えない技を持ち合わせる田舎のおじさん?本当は、とぼけていても周囲が驚く程の剣の達人!
    不思議と読み手をストーリーに誘い込む内容に興味津々です。気づいていないのは本人だけで、魅力たっぷりでモテモテ剣聖の今後の活躍に期待!

翼くん久しぶり

なつかしいなと思いながら読んでみました。
    小高い丘から若林君の家に向けて、豪快なシュートは凄いというより笑えてしまう。
    「ボールはともだち」の言葉から放たれるドライブシュートは無敵だね!

予想以上に興味深い

イジメにスポットをあてた、不思議な力?を持つ探偵さん。漫画という観点以外にも真剣に向き合いながら読んでしまいます。こんな探偵さんが実在してくれたら…。

楽しい遊園地?

永遠の愛とは…?賞金よりも、永遠の愛の答えを求める主人公。高校生が永遠の愛を語るのはまだ早い気がしますが(笑)
    本来、遊園地は楽しい場所のはずなのに。それでも今後が気になり、もっと読んでみたい作品です。

コンビニスイーツは甘過ぎる

主人公の天然?なところ可愛いかも。対して、全てが整っている雪翔さん。まさに完璧!いつになったら正体を現すのかなぁと思っていたら…。ちょっと話それますが、コンビニバイトで、これだけチームワークよければ仕事も楽しいかも?

不思議な部長さま…?

平凡でありきたりの展開からスタートのわりに…読めば読む程に今後が気になってくる。その理由の一つに社長の御子息である会社の部長さまの存在。見た目も内面もクールに見えるけど、家族としての接し方は上手いなと。現実にこんな話があったら…最後まで読んでみたいかも。

素晴らしい上司?

4股の関谷課長って…そんなに魅力的ですかね?もちろん見た目も大事だけど、中身が伴っていない点が、引っかかる。まだ無料チャージ分のストーリー展開しか分かりませんが、この先の展開次第では興味がかわるかも?です。

友人とは…?

まだ、読み始めたばかりですが…お互いが簡単に「好き」と言えてしまう展開が微妙?
    今後は、友人のお兄さんが応援してくれるのか?それとも友人の関係を断たれてしまうのか?展開に期待です。

みんな家族

猫であっても、犬であっても大切な家族である事に違いはない。一昔前のようにペットという言葉は似合わない。この忠くんのように、人を思う気持ちがあったらうれしいものだね。

理不尽だらけの言いがかり

幸せな家庭をぶち壊す沙耶さん。自身の不幸せな生き方を、他人のせいにして鬱憤を晴らすのは賢くないぞ。読んでいてスッキリしないのは何故?