インドネシアさんの投稿一覧

続きが気になる

2話無料で読みましたが、続きがめちゃくちゃ気になります
    頑張りやさんの働くOL が好きなので、主人公がそんな設定なら、そもそも感情移入して応援目線で読んでしまいますが、これはそのなかでも???と謎があって、引き込まれてしまいます
    自分の弱さや、愛すべきところを分かってくれる彼の出現😊(多分、まだ2話しか読んでないので)は読んでてもきゅんきゅんしちゃいます

素敵な彼

面白いです。
    自分に厳しく、仕事をしっかりしつつ、夢も諦めない、頑張っている好感の持てる女性が主人公。これがポイント高いです。
    対して、同期で人付き合いはいまいちだけど、仕事の出来る、ミステリアスな彼。
    女性目線で好感の持てる主人公を人に寄せ付けない同期が優しく接してるなんて、がんばれーって、がぜん応援してしまいます
    今月のポイント使いきったので、来月また続き購入しますね

意味がわからない

思いやりのない自分勝手な夫と、それになにも言わず溜め込む妻、妻の味方でもなく見当外れなアドバイスをする実母、イライラは最高潮に達して夫に嫌悪しかない程追い詰められるのに、妻の怒りの爆発により夫は急に反省し、家族を継続するという結末に。
    夫婦のあり方、相手への思いやりはその時々の状況で変化していくものだという最終話だったけど、それにしても夫は人の気持ちを考えられなさ過ぎるし、妻もイライラしているだけで何もせず、読んでいて不快でした
    話の構成が稚拙なのか、怒りに任せて思いつくままに描いたけど、誤ってきたから最後に修正したという印象を持ちました
    この人の作品はもう読まないと決めました

同じ作者の「偽造カレシに愛されてしまいました」が面白くて、他の作品も読みたくなりましたが、表紙を見た時点で想像と違ってて残念でした。
    無料分だけ読みましたが、よくある性格の悪い整形美人やお局を貶す作品で、これもスピルチュアルや整形に傾倒している人をこれでもかと不細工に描いています
    そういうジャンルなんでしょうか
    読んでいてプラスにならないので、課金は無いです
    大人しく偽造カレシの続きだけ待っておきます

絵が違いすぎる

ぼく地球に熱狂的にはまった頃からはやウン十年・・
    こんな続編あったんだ!!と喜んで読みましたが、何だか絵が違いすぎて、誰が誰やら混乱しました
    肌の黒さと額のマークのみで紫苑と木蓮はなんとか推測出来ましたが、地味な女子高生だったありすが華やかな歌姫になってるなんて!違和感しか無いΣ(ノд<)顔も違うし。
    輪君だけ、すぐ分かりました(笑)
    読み始めてすぐは、連君がありすと出会う前の輪くんだと思ってました
    だって名前もうろ覚えだったから・・・
    順当に、輪とありすの、その後からストーリーが始まってたら良かったのに、と思うのは私の脳もウン十年で衰えたという証拠かな
    シュウカイドウとシュスランも出てきて欲しいな、最後まで読めば出てくるのかな?
    無料分を少し読んだだけですが、全体的に残念でした

きゅんきゅん

じれったい奥手の学生さんの恋にきゅんきゅんします
    高嶺ちゃんがんばれー
    川澄くんみたいな、男気があって、チャラチャラしてない子は、読んでる私も大好きです
    お互い、両思いって分かるでしょーに、なかなか積極的に行かない、それがいいのかも知れません
    一気に3巻まで読んでしまいました
    恋っていいな、としみじみ思ってしまう爽やかで可愛い作品です

無料分を読みました

主人公のブレない誠実さが読んでいて気持ちいいです
    夫の深い愛情もまたブレる事がなく、幸せになって欲しいと思いながら每日コツコツ無料分を読み進めていましたが、夫の愛情を信じきれず反省する、夫はそんな妻を責めずに一途に愛し続けるという同じような感じが続き、飽きてしまいました
    マンネリなところで無料分が終わり、購入は躊躇ってしまいます
    絵も可愛く読みやすいのは好きです

読みました

1話目が無料だったので、とりあえず1話目を、ふむふむ
    2話目も購入したい!と思うほどの面白さは残念ながら私にはなかったけど、絵も可愛いし、パラパラ見る分には楽しかったですよ
    なんかねー、そんな優柔不断な事じゃダメでしょーって、親の気持ちになって詠んでしまうからかなー
    もしかしたら1話目を読んだだけでは分からない面白さが2話目以降にあるかもしれませんが

よくわからない

見やすいきれいな絵なので、読み進めるけど、甥の登場は厚かましいだけで、追い出さない態度に読みながらもイライラする始末。
    まだ数話しか読んでないので今後甥とどんな関係になるか分かりませんが、恋人にはならないで欲しい
    あんな図々しく上がり込む人は、こっぴどく振って欲しいなぁと思いました
    購入は無いかな
    もっと読み進めたら、おいの魅力も分かるかも知れないけど、居間は嫌い

よかったです

安心感のある、よくある?展開でした
    絵がきれいで、読みやすかったです
    地位の高い男性が一途に、地位の劣る女性を思っていることがこの手のストーリーには必須だと思いますが、そこはキッチリ押さえられていました
    あと、女性がわがまますぎないのも良いです
    課金するほどでもなかった気もしますが、読んでいるときは面白かったです