全巻読んでの感想
ストロボエッジも好きだったんですが、アオハライドは更に画力も上がって、ファッションもめっちゃ可愛くて、ふりふらよりも重くないって感じでよきです。
中学生のとき読んでて懐かしくてコメントします。王道少女漫画って感じですごいすきでした。主人公カップルがピュアでかわいい!
登場人物がみんな可愛くて、特に平や東は人間味?親近感?あって、自信のなさとか考えすぎてしまうとことかすごい分かる!って思いながら読んでます。鈴木ほんと可愛くて見習いたい!
人物の描き分けなど、読みにくいとこもあったけど、デビュー作でこれだけのヒット、しかもだらだら続けず程よいとこでまとめて終われたとこが良かったと思います。色んな世代に愛されるのも納得です。
ほんとに大好きな話です。絵もかっこいいし、儒教や道教、陰陽五行説など戦い方の原理も説得力あって最後まで面白かった。アニメも良かったよー!
絵がめっちゃ好きです。ベースはシェイクスピアのリチャード3世とヘンリー6世なんですけど、それを菅野先生のアイデアと独自の世界観で膨らませて読み応えのあるストーリーになってます。主要人物全員美形でほんと好きです。
絵がどんどん上手くなるし、登場人物がみんな可愛くて、あかねっちみたいな性格いい女の子になろう!って思います。山田もどんどんかっこよくなるので、続きがめっちゃ気になる。
ウシジマくんと同じく描写グロめなので、苦手な人はやめといた方がいいと思うけど、法律のこと、人間のこと結構勉強になります。個人的に「家族の距離」がほんと気持ち悪くて読むのしんどかった。
広告で流れてきて気になったので読んでみました。絵がすごい綺麗で読みやすいです。マクシーがかわいくて、コンプレックスがあったり城の騎士たちと最初から上手くいくわけではなかったりするとこが等身大で応援したくなります。
主人公2人が可愛くて、気持ちを伝えあうまでがすごくもどかしかった!旦那さんの同僚の美女も大抵悪い人なんだけど、このまんがではいい人で良かった。
アオハライド