韓国ドラマのようだけと、来訪時に「たのもう」とはw
韓国ドラマのようだけと、来訪時に「たのもう」とはw
マンガには全く詳しくない者の個人的レビューだけど
10話位までは、とかく幼稚な文体や文節のハチャメチャさが気になって仕方なかったけど、いつの間にかそれがなくなっていた
セリフも含めスッキリとまとまっていて分かりやすくなりストーリーが無理なく頭に入ってくる
意表をつく展開と並行して、そこそこ世界が封建的で貧富の差が当然だった時代の歴史を知っているからこそ出来る創作だとわかる
伏線の張り方と回収のバランスもよく、単なる恋愛ものばかりを求めていない層には面白みがあると思う
無駄に長い説明書きが無くなったが、セリフが長い
概ね半分程の文量に減らせるとおもうのだが、如何せん文体やワードチョイスが幼稚というか拙い
ゆえに分かりにくくしてしまい、内容に没入しにくくしていて勿体ない
絵はそつなくキレイで万人向けだと思うのだが、何故とかく文章で説明しようとばかりするのか
しかも文章構成がガチャガチャでスッキリシンプルな説明ではなく、無駄に長い
伏線を上手くストーリー展開に組み込める素養が未だ備わっていないクリエイターさんなの?
説明長いというより、日本語へん
言ったら悪いと思うが率直なところ、文章が下手だから説明文も無駄に長くて紛らわしい箇所が幾度となく散見されていて寧ろ続きが気になってしまうw
まともで美人のお姉ちゃんに、現代の若者を苦しめる物価高とネットの闇とに苛まれていた主人公の打ち明け話で極普通に読めた
長男が出没しないだけでこんなに平穏でいられるなんて!
父親の小汚い狂人行動、自分的には長男の破壊力の足元にも及ばず
いやだけど明日も読むわ、いやだけど
前フリで親の影響によって長男には「性嫌悪」がある、というくだりを見て物凄く安堵させといてからの今回のキモさハイレベル
毎回思うけどこんな漫画読んでしまう自分を認めたくない!
だから★5つはつけてやらん!
なんていうか
1話読み終えると何とも言えないドヨーンとした気持ちになる
なんでこんな気持ち悪いの読んてるんだろ、みたいな軽い自己嫌悪
それなのに又つづきを読んでしまうルーティン
ああー
背景やリアル描写の物凄い細かさがジブリの下位互換
田舎の1つもオシャレ感のないリアル家屋の生々しさが巧すぎて、長男と父親のキモ怖度を上げてる!
長男の手がめっちゃクリームパンなのもいいねー
夢でこんなに普通に会えるっていいねー
ハッピーエンドなのを知ってるから、今回のお互いが素直に気持ちを伝え合う回から流れが変わるんだなーと思いながら読めた
雲を照らす夜明け
009話