ねねっぴさんの投稿一覧

投稿

読みふけってしまう

かなりの無料分ですが先が気になって手持ちポイントを全部使いました。
    まず絵がとても綺麗で惹かれます。
    味方も敵方も様々なキャラクターが魅力的。
    失われた王国の生き残りであるマルグリットが多くの出逢いから真相に近づいてゆく。
    この先どうなるのか楽しみです。

メイさんマジックで

ハッカも徳用チョコもなまらうみゃ~!
    (義理チョコあるあるですね)
    華やかに見えて慎ましいちょい呑みはやってみたくなります。
    チェーン店というのがツボですね。
    て○や、餃子の○将、大○屋、コージー○ーナー、ケン○ッキーなどなど。
    (ところでメイさんが注文したのはミニばくだん小鉢でマグロや納豆オクラにトロロ、ネバネバ小鉢はお豆腐メインのオクラ卵と海苔に納豆トロロのサイドメニューで間違いやすいけどちょっと違います)

抑制の利いた食生活はメイさんの素敵の素なのかも?

ネット広告から読み始めた凪のお暇からここへ来ましたが、珈琲いかがでしょうや残念乙女ズも面白かったです。
    読者のこちらも作ってみたりやってみたくなりますね。
    凪ちゃんの「明日はどっちだ(慎二?ゴン?)」状態も気になりますが
    平和なメイさんのちょい呑みもこの先何かあるかな?

目がはなせない!

1~3巻でとうとうゴンに溺れた凪ちゃんは一体どうなるのか?
    慎二は最初イヤなヤツだったのに再度読み返すと言動に合点が行きました。
    チャンピオンタップの番外編を見ると作者さんも慎二推しなのかな?
    キャラへの共感と出てくる料理やコネタを見るとやってみたくなります。

他の作品も読みたくなり「珈琲いかがでしょう」は凪のお暇ブレイク前夜みたいで読み応えがありました(出来れば1話で切らず面白くなる2巻までは読んでほしいです)
    他の作品も昔雑誌で読んでいたので、まさかここから凪へ行くとはビックリしました。