コッコクコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

もしも人の感情を消せたなら。
    それは1つ人間らしさを消すことになる。それは1つ自分を失うことである。それをわかっていながら感情を消す仕事をしている主人公も何か遣る瀬無い想いを抱いている。
    ヒロインのもがいて生きてる姿に自分を投影することがあり、苦しくももがいてることにエールを送りたくなります。

林田(リンダ)と江戸川(エドガー)っていうあだ名が凄くツボです。チグハグなようでしっかりくる。なんといってもエドガーの変人ぶりがじわりじわりと癖になります。

おもしろ~い

お洒落でポップなのに、話が意外と深い!
    人の中身を誰よりも大切にしている二人だからはやくくっついてほしい~!!
    イケメン女子×オトメン
    繊細な中身と諦め半分な見た目×外身キラキラと中身重視思考
    上手くかみあってほしい!
    と願わずにはいられない。
    超絶見守りたいマンガNo.1

悔しい、、、

表紙がまずかわいい。
    やまもりさんはシュガーズの時にどはまりしてからひるなかの流星は買い続け、先生派だったので終わり方に悲しさを感じながら、この作品を読むか凄く迷って好奇心に勝てずよんじゃったのですが、私はひるなかよりロンリープラネットの方が好きです。
    先生がいい!無愛想がすきというか寡黙な人が好きな人は読んでてドキドキとかキュンキュンが止まらないと思います!

センスが好き

美人なのにB級ホラー映画が好きとか、女にモテる美男子系女子が洋酒系のスイーツが好きとか、もろもろ設定と顔のセンスが凄く好きです。
    藍君の終わり方は画になっててしっくりきてるんですけど、
    ティラミスの君への続編が読みたいです。
    会いに行ったあとの二人がどうなったのか。

いくえみさん、好きです。

いくえみさんの作品に出会ったのは17歳のときですかねぇ。「潔く柔く」の表紙に心引かれて自分のセンスとぴったり合うような感覚を初めて感じて、中を読んだら私が今まで少女マンガを読んでいて感じてた“穴”を埋めてくれた作品だったんですよね。
    いくえみさんのファンになってから10年位になりますが、以前にも「バラ色の明日」を読みましたが、アラサーになってから読んだときの方が内容がスッと入ってきて、ハッピーエンドで終わらせないからリアルに感じれるいくえみさんが好きです。

未来予測図

初めて少女マンガを買ったのが“砂時計”でした。まず始まり方が好きでした。
    何をするにも筒抜けの田舎町と思春期真っ只中のほっといてほしいという気持ち。
    当時、中2だった私にはとても感情移入しやすいのと、物語が進んでいくうちにこんな風に中心になって青春してみたいと思うこともありました。とても、懐かしいです。

最終巻を読んだときに流れてきた曲が“未来予想図Ⅱ”でした。
    本当にぴったりだと思いました。

素敵な女の子

君に届けのさわこもさっちゃんも思ったんですけど、優しくて芯のあって、なのに柔らかい雰囲気のある女の子を描くのがすごく上手いですよね。
    最後の最後で強い意思を発揮するところとか、純粋で真っ直ぐなところとか、なのに意地わるくないところとか。私が中2の時に出会った大事な友達に凄く似てるんですよね。
    最近は全然会ってないし連絡もとってないですけど、心の中ではずっと大事な友達です。
    その友達に会いたくなったりします。
    高校の通学中に自転車のってて蝶々が止まって、またそれが絵になる子で。
    私の人生を変えてくれた大事な友達です。
    大切な思い出に浸らせてくださり、ありがとうございます。

今一番続きが気になるマンガ

藤原くんがなかなかな素直にならないっぷりがいいですね!
    焦らされてるかんが堪らなく楽しいです!
    女の子が可愛いのにキャラ勝ちしてる感じも魅力的で好きです。
    藤原くんの友達が不思議系で脱力的なのに少しニヒルな感じも似合うTHE高校でモテる男子って感じで、あぁ~、こういう人高校にいたら絶対モテる人だってなる!

あずさ2号

あずさ2号は何度読んでも心がぎゅっとします。
    ショートストーリーの中で一番好きです。
    幸せになってほしいと願わずにはいられない作品です。