いえさーさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 6% 3
1 - 5件目/全5件

好きだけど

このスピンオフも、本編も大好きなんですが…
    このスピンオフに登場するヒロインの騎士ちゃん
    (シャスティル)、本編のヒーロー(ザガン)に片想いしてる設定です。
    それでいて、スピンオフに登場するヒーロー
    (バルバロス)はシャスティルを意識しちゃってるので、バルバロスが可哀想で居た堪れません。
    さらにザガンとバルバロスは気が置けない仲であるので、好きな人が自分の親友のことを好きという無惨な状況です。
    バルバロス✖️シャスティル を想定していたなら、シャスティル→ザガン を作って欲しくなかったです。

まあまあ

主人公は可愛いし楽しいお話だとは思うんだけど、あんまり本編に関わって欲しくないな〜
    天然で好奇心が高いっていうあくまで二次創作、ちゃちい話の女主人公にありがちなやつだから、本編のキャラと共演すると渋滞気味。
    リムルに認知されるのには萎えた

暇つぶしにはアリ

無料分・毎日無料分のみ既読。
    主人公の花鈴は、可愛くて目的もはっきりしておりストーリーや絵で気になることも無く読めた。
    しかし、途中の展開や危機に陥った時の打開策、少ないけどアクションシーンなど、細かいところでの現実離れした動きが気になる…
    昔の中国が舞台みたいだけど、正直後宮である必要性も感じられなかったし完全フィクションとして読むにはおすすめ。
    セリフが台本を読み上げてるみたい。自然に言わせて欲しいなあ(´ω`)

絵は好きだけど…

絵もストーリーも好みのはずなのに、ところどころで海外を意識してしまって話に集中できない…
    やっぱりアジア系イケメンが好きです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが三年越しに伯爵と再会して連れ戻される。ペットのように扱われた挙句捨てられたのに、たまに満更でもないような態度をとるのが変な感じ。