異世界でチート能力を手にした俺は、
虐められていた俺は、ある日自宅の地下で異世界の扉を見つける。扉を潜るとレベルを上げる事の出来る能力となりレベルアップして現実世界を無双する。
300年引きこもりの魔導具師が久々の下界で最先端魔導具を求めて旅に出る。しかし、世の中の魔導具は300年前から進んでいない?戸惑いながら自作魔導具で無双する。
貧乏な子爵に生まれ家の為に年上公爵と結婚する事に、持ち前の明るさで公爵を虜にして幸せな結婚生活を送る。
不遇職だった為勇者パーティーの加入か叶わなかった魔物に攫われ能力使って仲良くなり強くなった。勇者パーティーと肩を並べる不遇職パーティーが出来た。
幼い頃、貧しい両親に育てられた。精霊契約の年に両親から引き離され皇宮に連れて来られた。能力の高い精霊と契約したのを隠して家に帰ろうとしたが皇宮に残される。
転生したら賢者エルフの息子となっていた。秘境の森で訓練されて無敵な人間となっていた。能力使って冒険者の頂点に登り続ける。
前世は剣帝として生きた、今生はクズ王子と言われる事を願っている。実力を隠し、恐ろしい敵を影ながら退治してきたが実力がバレてしまう。
クラス毎異世界へ転移させられ、勇者候補と持て囃された、ひとり暗殺者スキルの少年は魔王領域で討伐の為に暗躍する。
王立魔法学園に入学する事になった下町こ暗殺者、幼い頃から生業をして来たが過去に助けた少女と出会い魔法の師匠として過ごす中…
勇者召喚に巻き込まれた。装備製作系スキルがチートだった。レベル初期の時は製作スキルは低かったのに製作すると高効果のある装備を製作できた。
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~