転生した賢者
出だしは、ぱっとしない賢者だったが、転生後の人生は劣等生として虐められていたが、過去の知識で最強となる。あるある。
外れスキルとは言っても実際、2つ目のスキルが貰えなんて、さらに追加出来るとは、最高のスキルなのでは、これから活躍が楽しみ。
今テレビアニメ化で話題の作品で、毎週放送されているが、転生した異世界でスキルを駆使して成り上がるの?
だらしない弁護士だが、実は曲がった事が大嫌いで、暗い過去があってダークな顔がちらほら、学生の為に法律わ駆使。
異世界転移ってそんなに簡単?転移先で無双した感じで、経験値てあるのかな。レベルアップとかは。これからどんな事が起こるのか。
学園編、よくわからない設定だがほのぼのとして、つい読んでしまっている自分がいます。これからアイビーがどう成長するのか?
マインになったばっかりの時は本が読めない悲しみにくれていた。でも、数字や文字を覚えて本作りへ目標を決めた。どんな風に成長していくのか?
敵の筈の相手に思いを寄せる幸、でも、気持ちはすれ違い思わぬ方向に向かって行く、もどかしいストーリーでのめりこむ。
ゴミを拾いながら、旅をする。何の得意技も無くただ誠実に、旅先で、いろんな人とのふれあい、助力、なんか、しみる。
最初はなかなかうまく進まないかと思ったら、なんとなく良い方に進んで、それでも邪魔が入り、邪魔ものには天罰、ハッピーエンド大団円。
その劣等生、実は最強賢者