えぞのうたひめさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
21 - 30件目/全60件

かわいい

昭和な感じ。
    お婆ちゃんを思い出す…。
    懐かしいなぁ。
    桜でんぶとかのり弁とかメザシの焼いたの、朝のおみおつけ…もうみーんな過去の遺物。
    うちも母の作る朝ごはんは、お味噌汁にご飯に鯵の開き、卵焼きに漬け物。
    今考えると豪華だった。

ネタバレ レビューを表示する

天音さんと瀬尾くんが推せます。
    2人ともかわいい!
    もちろん伊知地さんもいいキャラで好きですが。
    ヲタクあるあるの解説も面白い。
    ギャル2人から好意をよせられる瀬尾くんて凄いなぁ。
    ちょっと消費ポイントが高めなんで、ゆっくり読もうかな。

なんでか惹かれる

社畜中年男とスーパーの店員女子のバックヤード絡みだけのストーリー。
    なのになんだか惹かれる。
    主人公の普通のおじさんなんだけど人柄が良い部分が大きいのかな。
    山田山さんもいい味。
    10分ドラマとかにしたら面白そう。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    コタローくんが大人で聞き分けよくて何でもこなせるスーパーキッズであればあるほど、育ちに闇が垣間見える。
    ストーリーが面白いので先を読みたいと思います。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

女の園の物語なはずなのに、読んでいてほっこりするのはやっぱり主人公の性格のせいなんだろうか?
    幼馴染の2人が青森から京都へ舞妓修行にやってくるところからはじまります。
    方や100年に1人の逸材といわれ、方や主人公は素質なしと言われます。
    しかし、ひょんな事からお勝手を任されるようになり、16歳でお台所を任される事に。
    とても面白くて読んでいて気分が良いです。

最高に好きな漫画

正直はじめは絵柄がちょっと…と思ったのですが、読み進めるうちに気にならなくなるくらいハマりました。
    図書館に集う本を愛する人たちの物語。
    本も図書館も愛する身としては控えめに言って最高です。

面白いー!
    霊と人の区別がつかない主人公と日射しアレルギーの男の子のストーリー。
    主人公のお人好し具合いが良い人すぎて凄いです。
    過去に何かあったのかな?の伏線もあり、この先が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

吉田と矢野が好き!
    貞子が自分らの噂話のネタ元って他の人に言われても全然信じてなくて、自分らの関わってきた貞子がそんなのあり得ないって感じからの「ピュアホワイト」が最高。
    こういう時、信じてくれる女友達って本当神。
    それ以外だと、読みはじめはマジでこれイジメじゃんと思ってた。
    普通にこんだけハブしてたらイジメ認定なんで。

当時すごーく人気だったのに読んでなくて、映画もスルーしてました。
    で、はじめて読んでみて凄く面白かったです。
    競技カルタの世界観が知れました。
    恋愛方面はどっちもカッコよかったので、どちらとうまくいっても…な感じです。
    漫画でここまで深く切り込んだ話なので、2時間の映画には仕立てられないんじゃないかなぁ。
    とにかく面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

男子にここまで言われて紗英ちゃんは絶対私の事好きだよねー?ってならないの、逆にスゴイ。
    あと、紗英ちゃんの身長どんだけデカいの?178位?もっとか?と思ってたら168センチ…。
    私と同じじゃん。
    えー…。絵的にまわりの女子140センチ台じゃん。
    あの将棋部の彼が自分的には好み。
    頭良いし、さりげ優しそ。