懐かしい漫画
この作者さんて、あまり外れないですよね。
この漫画も読んでました。
今回、無料話があったので改めて読み直しましたが、やっぱりストーリーに惹かれますね。
正直、絵はそこまで好みでもないのですが、買ってしまいますよね。
この作者さんて、あまり外れないですよね。
この漫画も読んでました。
タイトルが明確にストーリーを示してくれていますね。
だから、自分の期待する漫画かどうか分かりやすくて、購入してガッカリ、なんていう失敗がないのではないでしょうか。
本当にタイトル通りの展開で、面白かった。
ざまぁ、が読みたい人にはオススメです!
まず、タイトルを変えるべき!
まるで、コミカルなストーリーの漫画なのかな?と思うようなタイトルですが、全然違います!
良い意味で裏切ってくれて、一気読みしてしまいましたが、このタイトルのせいで敬遠している人や、期待していた展開と違う、と読むのをやめてしまう人がいるのではないかと懸念してしまいます。
私はアタリだったので、小説版で続きも読みましたが、これは実際にあった歴史上のストーリーを元にしているんですよね。
なので、シビアなストーリーが展開しますが、シリアス?サスペンス?みたいな感じではなく、不快なく読み進められますし、サクッと読み終えることが出来ます。
ちょうど良いところで漫画は完結していますから、無理に小説で続きを読まなくてもいいでしょう。オススメ!
ただし、タイトルだけ変えてほしい。
因みに、小説のタイトルは「王妃ベルタの肖像」
個人的には茉莉花の漫画より、別ストーリーのこっちのがより好きです。
幼妻なので、ラブラブはありませんが、そこは今後に期待。また、いつ皇帝が幼妻に陥落するのか、楽しみにして読み続けています。
常に頭を使う展開が続きますから、ストーリーも飽きません。
サスペンスとも推理モノとも違いますから、読みづらくはありません。
ほどよく頭を使えて、ちらほらラブ要素もあって、試しに読んでみてほしい!
皇后の梨杏は、とっっっても良い子です!!
絵が綺麗だし、ファッションセンスも抜群です!
転生モノですが、ヒロインは実直に自分の人生を磐石にするために頑張ります。終始納得の行く展開です。
義理の兄弟愛が芽生えるのはかなり後半ですが、それもまた良い。
オススメです!
よくある回帰モノなんだけど・・・
ヒロインが少し気が強いのが魅力的で
夫との遣り取りも見ていてほっこりする~幸せ~
韓国マンガだから?急に人が死んだりするけど
シリアスがずっと続く訳でもないから、ハラハラしつつも
初々しい夫婦のイチャつきにニンマリします~おすすめ~
BLACK BIRD