まっちゃれもんさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 17
評価4 35% 18
評価3 29% 15
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全48件

主人公が美人でハッキリしてる性格で好感度高い!ちょっとオラオラ系の男の子にも物怖じしないとこがいい。彼氏もかっこいい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはちょいダルくもチャーミングで面白いんだけど、りたが最悪だな〜〜何がいいのか、わからない。彼女のあだちさんもナチュラルに偽善者でヤダ。でもいそう。弘光くんが圧倒的にかっこいいのにな〜

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが最初は先生が好きだったのにそこからふうまくんに行くまでが結構はやくて、両思いになるまでも展開はやかった!きれいな絵で好きではあるけど、もう少し色々あっても良かったかな。

ネタバレ レビューを表示する

たまこちゃんが良い子!可愛い!!だけど箱入りならではの甘ったれた感じもあって、聖人ではないとこが絶妙にリアル〜〜。
    時々出てくるだるいモブが本当にダルいけど(高校生の子が最悪だった)そのへんも絶妙に実在しそう。
    今後の展開が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

主人公がちょっとウジウジはしてるけど、青春って感じで私はほのぼのと読めます。キャラに好き嫌いはあるかも。はるきはカッコいい!いいやつ!あと個人的には井龍くんみたいなハッキリしてるけど優しさ見せてくれる人が好きです笑

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛ものだけどギャグ漫画っぽいとこもあってシリアスすぎないからクサくならずに読めるのが好き!主人公がちょいボケてて可愛いし九条くんはツンデレがすぎててかわいい。個人的には大谷くんの不器用さが切ないです。犬飼くんも良い人〜

ネタバレ レビューを表示する

王道青春少女マンガとして楽しめる作品だと思います!が、榛名くんのすぐに舌を出すクセがちょっと……そんなにベロ出すかね〜?って思ってなんか読んでて茶化す気持ちが出てきてしまい笑そういうクサイ感じがなければなというところではあります。

最初のほうはすごくスピード感もあってグイグイ引き込まれる面白さで読み進めていました。が、長いお話なのでしょうがないですが、若干途中から飽きてくるとこはあるかも。。競技かるたの奥深さみたいなのを描くにはページ数がいるのかもですが。

ネタバレ レビューを表示する

さすがに21歳で検察官は設定として無理がありすぎるかなー。あといくらなんでも得体のしれないルームシェアにいきなり高校生が住み始めるとか…そこはマンガだと想って割り切って読む感じ。大家さんのツンデレはいいけどもじもじしすぎだし、しまなは善にひどいことし過ぎでしょって思うとなかなか感情移入は難しいです。善がとても良い子なのでそこに★3

ネタバレ レビューを表示する

さなちゃんのめんくいぶりが清々しい。きれいな顔が好きですと言い切る潔さにところどころ笑ってしまいます。かなと先輩もかっこいいけどやっぱり土井垣くんのほうが男っぽくて好きかな。