特殊部隊で活躍していた主人公を手懐けていくさまが見事!
とても綺麗な絵なのに、そして悲惨な人生を取り戻すという結構重めのテーマなのに、犬モードだったりマッチョモードだったりとコメディータッチの絵を混ぜて描かれているのが、この作品の魅力だと思います。
二人が結ばれるのか、今後の展開も楽しみです♪
特殊部隊で活躍していた主人公を手懐けていくさまが見事!
二人が結ばれるのか、今後の展開も楽しみです♪
絵や音楽など、何でもそつなくこなすリシャール様。
かっこいいだけではなく、アンリエッタの事を気にかける優しい姿に誰もがときめくだろう。
残念なのは、アホ王太子と我儘王女を懲らしめるところがあまり描かれていなかったこと。それだけ鮮やかに解決したってことなんだろうけど、もう少し描いて欲しかった。
簡単に言うと、元の世界で得ていた知識を使って成り上がっていく転生物語。
とはいっても、子守から村のリーダー、領主、国王と登り詰めていくのがすごい。
転生もの全般に言えるのだけど、なんで土器やら爆弾の作り方だったり、兵法や中央集権国家について知っているのか不思議。博物館で見たことあっても、原材料なんで覚えてないし。スマホないから調べられないし。アムルスは転生しなくても、そこそこ成功したのでは。
二人とも好きあってるのに、素直になれず、口を開けばケンカばかり。
そんな二人の運命が怪我をきっかけに動き出す。
これまでには考えられないような甘いセリフや、紳士的な態度…
何かキッカケがあれば人は変われるんだと思わせる作品です。でも、何もなくても頑張ってほしいものです
一目で他の人のステイタスがわかるアルス。その能力を活かして、領地経営に励む姿にキュン。しかも、その能力を驕ることなく、本人はいたって謙虚。真面目なお坊ちゃん。こんな子欲しいわ
総理大臣になるには、海帝高校の生徒会長にならなければいけない。生徒会長になるには、クラス長にならなければいけない。そのためには多額の献金をしなければならない。そして、先輩の太鼓持ち&手足となって働かなくてはいけない。
日本の政界を皮肉った素晴らしい漫画だと思う。そして、あまりの真剣な様子が面白いんだな。
契約結婚や親から決められた結婚が普通だという設定であっても、酷すぎる元夫達。
自分で結婚相手を見つける、と宣言したあたりはかっこよかったんだけど。王子様に紹介頼まないで、最後まで頑張って欲しかったと思うのは今の時代の人間だからでしょうか。
結果的には、外見ではなく中身で惹かれあってるのがやはり良いな。
彼女の料理に一言したり、周りに俺様論を語ったりするウザい人勝男。そんな彼が彼女に振られ、料理を始めるなど自分を変えていこうともがく姿に好感です。
そして、彼氏の言いなりというか自分の意見をなくしていたあゆみちゃんが、一人の人間として自立していく姿が描かれているところが一番好きです。
今後、二人はよりを戻せるのか楽しみだなぁ
しんちゃんもみさえも出てこない、サラリーマンひろしの日常が描かれてます。
毎日頑張って働けるのは、美味しいランチがあるからですよね。そんな当たり前のことを大袈裟に語りながら食べる姿が、ホント面白い。安心して読めると言いたいけれど、あまりに美味しそうに食べるんで、読んでるこっちもお腹すいてくるから星マイナス1です(笑)
実の親にいいように使われてきた主人公が、大富豪の公爵に愛されて幸せになるというシンデレラストーリー。
簡単に要約するとこんなところなんだけど、マリーの卑屈さ、自己肯定感の低さはとんでもなく、なかなか幸せになってくれない。あんなにキュロス様に愛されても、姉の身代わりだという思いを打ち消すことができない。
これって、親に充分に愛されてこなかったからだよね。義理の親じゃなく、実の親なのになんでここまで酷い事ができるのか…
本当は仲良かった姉妹が、祖母や両親の差別で引き裂かれる感じが悲しい。
マリーが早く本当のシンデレラになってほしいものです。
狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!