あと引く暗さがずっと続く…
終始暗さや粘着質な辛気臭さが漂う作品。サスペンスなのか、恋愛なのか、、、とにかく陰湿さが不気味なストーリー展開。メンタル重くなる作品…
全体的に意地悪な印象、後味の悪さが残る作品で、、、途中でやめてしまいました。もう少し爽やかに描いたらいいのになと感じました。
読んでいて暗く苦痛になるレベルのいじめ。ザーっと読み飛ばしてしまうくらい。全体的に暗い作品で、シンデレラストーリーなんだろうけど、読み続けるのを辞めてしまいました。
ストーリーはまあまあだけど、絵のクオリティがあまりはまらなかった。いいシーンなのに、視線の描き方が微妙で感情移入しにくい。しばらく読んだけど辛くなって…。
いじめられてる主人公がなぜか御曹司に気に入られて救われる話。んー、よくあるシンデレラストーリーなんだけど、いじめのシーンがね、陰湿で後味の悪さにゲンナリ。
初期設定が微妙な上に絵のクオリティーやセリフまわしも…全然はまらなかった。レビューが高めでも自分に刺さるかは分からないものだなと実感しました。
言わずと知れた世界的な名作。家族全員で楽しみにしている作品です。一度始めたら終わらない、涙なくしては語れない、どの回も素晴らしい作品。誰もがお気に入りのキャラクター回があるはず!ぜひ一度読んでみてー。
人間の内面、天使と悪魔とその考えと行動。色んな観点が入り混じる深さを感じる作品。少し怖くておどろおどろしい雰囲気の中、希望を見出せるのか?が気になる作品。
多くをなくした主人公が心を癒し、成長していくストーリー。目に見えるもの、見えないもの、人とは、正義とは、優しさとは、友情とは…ドタバタの同居人たちに翻弄されながら本質を見極める力を養う主人公の話。
言わずと知れた名作中の名作。誰にでも胸を張っておすすめ出来る、本当に素晴らしい作品。登場人物たちの個性や心情の機微も細かく、臨場感と爽快感がたまらない試合シーンは秀逸。それぞれのストーリーが深く豊かに表現されていて、かつ笑いも散りばめてあって、家族みんなで楽しめる作品。
夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】