ブーケカフェオレさんの投稿一覧

投稿

大切なものに気づかされる主人公

多くをなくした主人公が心を癒し、成長していくストーリー。目に見えるもの、見えないもの、人とは、正義とは、優しさとは、友情とは…ドタバタの同居人たちに翻弄されながら本質を見極める力を養う主人公の話。

間違いない!熱くなるストーリー

言わずと知れた名作中の名作。誰にでも胸を張っておすすめ出来る、本当に素晴らしい作品。登場人物たちの個性や心情の機微も細かく、臨場感と爽快感がたまらない試合シーンは秀逸。それぞれのストーリーが深く豊かに表現されていて、かつ笑いも散りばめてあって、家族みんなで楽しめる作品。

懐かしい…のかな?

小中学生向けの純愛物語かな。ちょっとした変化や出来事がビッグニュースだった頃にきゅんきゅんする作品。露出や暴力がないので、子どもに読ませても安心かなー。

同じ設定が前にもあったような…

いわゆるOL、試練を乗り換え玉の輿ストーリー。ただこの主人公はバリバリの出来る女子がさらに上を目指すビジネス感覚、リアルの上昇思考ピープルを描いてますが、最近のタワマンパワーカップルの話かな。初期のタワマン住人達はもう移動し始めてる時代だけど…まぁ、ウケるのかな。

これからかな…?

初期設定や動機付けが強引なスタートでしたが、アンティークに関する内容は良くリサーチされてて勉強になります。キャラクター設定が安定して、これから育っていくことを期待してます。

たまに理解に悩む…

交渉のシーンでやや理解に悩むことがあります。賢く品格のある主人公が進める話、それを受ける相手のやり取りにやや違和感を感じてます。とにかく絵が綺麗で品格が伝わる雰囲気作りは美しいと思うので、これからもがんばって欲しい。

話は面白いけど…

主人公がわがままで自分勝手な感じが少し鼻につく。実はいい人ってみんな思ってるように描かれてるけど…やや微妙。ストーリー展開は早いので、そこは面白いけど。

作者の熱量を感じる美しさ

とにかく描写が美しく、この作品を描き続ける作者の労力を思うとさらに愛おしさが増す作品。とくにマクシーの衣装のディテールが素晴らしく、デザインやアート、ファッションを学んでる人にもおすすめ。男性そのもののリフタンがとにかくかっこいいー。

人は何に惹かれていくのか

お互いのコンプレックスや特技が相手にぐっさりささるってすごく幸せなことだなと実感させられる作品。絵が繊細で綺麗なのも読み続けたくなるポイント。

読むたびにジワジワ来る真相

単純な恋愛ものや復讐ものではなく、正義とは家族とは真実とは、そして本質とはを考えさせてくれる作品。薄っぺらい恋愛ものに飽きていたので、久しぶりに続きが読みたくなる話で嬉しい。幼い2人ががんばる姿が愛おしい。