イジメをテーマにした漫画は沢山あるけど強くなるために土木作業の仕事に就くという展開は新鮮でした。でもそういう事はリアルにあるんだろなと思いました。
タワーというタイトルで「おちたらおわり」とあったからてっきりパニック系の漫画かと思いました。笑 むしろそっちより重そう&ストレス溜まりそうな内容。絵が綺麗です
オンラインゲームを介しての出会いや恋愛って今時全然あるだろなぁと思いますが、実際に会ってこんな美少年が来たら何か恐ろしい。笑
絵がスッキリと読みやすくて主人公もイイコで可愛くて好きです。
設定や絵が若干ごちゃついてて最初あまりストーリーが入って来なかったけど…絵柄が可愛らしくて古民家を舞台にしてるのも良かったです。
20年くらい前の漫画かな?タッチは古いですが内容が面白いというか、読んでて気持ちのいいストーリーなので引き込まれます。主人公の物事の捉え方や人への接し方はすごく参考にしたい良さがあります。
戦後の京都の風景や料亭の雰囲気、出されていた料理などがリアルに描かれてて面白いです。何より絵が繊細で暖かみのあるタッチなので引き込まれます。主人公の年齢が思ったより大人の女性でしたが落ち着いた雰囲気で好きです
ものすごく見覚えがある絵柄だなーと思いながら読み進め、思い出しました。他の漫画アプリでシリアスな超能力モノ?の漫画を描いてた作者さんですね。面白かったのに打ちきりみたいな終わり方で不完全燃焼でモヤモヤしてたんですが、新しい作品を描かれてたんですね。
結構キツイ内容でしたが、こちらも重そうなテーマですね
登場人物皆美しいので目の保養になります。ギャンブラーものってやっぱり頭いっちゃってる系の内容になるけど女の子達が皆個性的で綺麗なので見ていて楽しい。
掲載誌が違いますが、アイシールド21の頃から飛び抜けて高かった画力が更にパワーアップしてより緻密で迫力があります。
大人が読んでて楽しいバトル漫画ですね。
戦闘シーンに重きを置いてるから見開きがやたら多いなぁ、台詞少ないなぁ…とも思うのですが、漫画なのにアクション洋画を見てる様な感覚になれて面白いです。
セカンド・バースデイ