シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,293件 / いいね獲得 2,267件

お話は平民出身で元旦那や元家庭教師その他にイジメられた主人公が超イケメンの侯爵と結婚するシンデレラストーリーです。ですが、主人公の表情が暗い。ドレイのような生活をしていたので無理はないけど、ロボットのように感情がないので見てて辛いです。心がキレイと侯爵に言われた主人公。でも自分を好きになったのは容姿か?なんて聞いてるので、自分の事美人だと自覚している様子。ちょっと嫌な女に見えました。

面白い時と面白くない時との差が激しいです。みんなが面白いというから見てみたけど、それほどでもなく、たまに面白いと思う回もあるけれど伏線やらいろいろあって話も長いから最初の方、どんな話だったっけ?と見返す事もしばしば。あんまり長ったらしいのが苦手な私にとっては苦痛です。

無料連載中なので初めて読んでみました。なんか主人公は植物とコンタクトが取れる女の子なのに、前世の話?それと地球と関係してるって???訳がわからなくなりました。前世がメインの話ならなんでタイトルがぼくの地球を守ってなの?

無理配信分を読み始めて気が付いたら課金してました。でもよくよく考えると主人公の夫のワガママ、自分勝手、浮気相手と別れたからもう主人公と修復できると思っている事に相当腹立ちました。もう読まなくていいかな。

正直絵がダメで生理的に受け付けません。しかし、ストーリーは非常に惹き込まれます。異様な光景ですが、もしかしたら現実にも起こり得る事なのかもしれないと思うと凄く怖くなりました。

無料配信分だけ読みました。元カレ元カノの2人がお互いの親の再婚で兄妹に。確かに居づらいですよね。この2人がどういう関係になっていくのか楽しみです。

無料配信分を読んで網浜も本田も嫌いなタイプの女性だなぁと思いました。なんか読んでてもストレス溜まりそうでげんなりしてしまったので読むの止めました。

面白そうだと思いましたが、ポイントがちょっと高いです。気にはなったものの、続きを読む気にはなれませんでした。