シェフモンさんの投稿一覧

投稿
3,386
7,508
2,781 - 2,790件目/全3,386件
  1. 妻が口をきいてくれません

006話

11.期待して、失望して、そして「あの日」が訪れた/12.夫には期待などしないと決めたのです

ネタバレ コメントを表示する

正直、どっちもどっち。もっと早い段階で直接夫に言えば良かったのに。離婚のワードちらつかせていればあの夫はすぐに反応したと思う。

2. BASARA

046話

翠の章6・動 悸(2)

ネタバレ コメントを表示する

真の蒼の王は浅葱だったのね。浅葱も嫌いだけどね。

3. 妻が口をきいてくれません

010話

19.妻の回顧「あの日」/特別編

ネタバレ コメントを表示する

最終的にはハッピーエンドでしたが、6年無視した妻もビクビクしながら生活していた夫も早々に決断してお別れした方が良かったのではと私は思いました。こんな状態を長期間続けて仲直りなんて現実では無理なことだからです。現実世界ではとうに破綻してますよ。これは現実によくある事と思うより、マンガ、ファンタジーだと解釈した方がしっくりくると思いました。

4. 妻が口をきいてくれません

009話

17.妻への想いは星空に響く/18.妻のつぶやきは5年の壁を砕く

ネタバレ コメントを表示する

本当のことが分かって良かったけど、6年も前から嫌いで嫌いで仕方なかった人と暮らせるものなのだろうか?

5. 妻が口をきいてくれません

008話

15.妻の心の内がわかりません/16.妻の決意は6年の時を経て

そういう事だったのか。子供たちがそう言ったから。奥さんに愛はとっくになかったのね。

6. 妻が口をきいてくれません

005話

9.そのセリフを言うものは/10.夫の背中に妻はつぶやく

ネタバレ コメントを表示する

この奥さんも難ありだと思いました。イライラしてるのなら溜め込まないでもっとバンバン言えば良かったし、本音で話してくれないなら離婚も辞さないと言うべきだった。それを子供たちの為に私が我慢すればと思ったのでしょうが、全無視は我慢じゃないし、もっとストレス溜まるでしょう。誰にとっても良いことないです。早く別れていれば皆にとっても良かったのでは?仮面夫婦に育てられる子供たちも良い環境とはいえません。

7. 妻が口をきいてくれません

004話

7.妻が口をきいてくれないからあの二文字が頭をよぎります 5年目/8.妻が口をきいてくれました 6年目

ネタバレ コメントを表示する

正直何なのか、この妻は。私は女ですが、旦那さんよく6年も頑張ったね、もう自由になるべきだと思いました。長年無視して今更好きなのにってホントはあ!?ですよ。相手にビクつき、強張るなんてもう身体が拒否反応を起こしているのですから旦那さんは離婚すべきです。

8. ギフト±

270話

最終話 プラスマイナス-2

ネタバレ コメントを表示する

環ちゃんと先生はずっと一緒だね。でもやはり環ちゃんと先生には結婚して夫婦になって欲しかった。子供とかいて幸せな日々でって。でもこのテの話が最後はハッピーエンドなんて難しいのかな。作者さんはもう最初から結末を考えていたのだろうか? だからタイトルがギフトプラスマイナスだったのか!じゃあ作者は廣瀬さん!?形は違えどハッピーエンドで終わったんだと思うことにします。長期連載、お疲れ様でした!とても楽しく、怖く、悲しく色々考えさせられました。ずっと読み続けて良かったです!ありがとうございました!

9. ギフト±

269話

最終話 プラスマイナス-1

ネタバレ コメントを表示する

そっか、廣瀬さんは瑞希さんと別れて正解かもね。マイホームパパにはなれそうにないもんね。でも瑞希さんの旦那も刑事か。

10. ギフト±

268話

第238話 子供達-2

ネタバレ コメントを表示する

ようやく明かされた。ずっと謎だった環ちゃんの移植された心臓。欠陥があったのによく持ち堪えたね。たからペースメーカーを取り付けて。でもペースメーカー外したよね?またちょっと分からない。